Il Roller Matera è campione italiano! Valdagno sconfitto 3-1 – .

La Roller Matera è campionessa italiana della Serie A femminile di hockey su pista 2023-2024. I lucani riuscirono ad affermarsi nella tensostruttura domestica contro il Valdagno 3-1 confermando il titolo conquistato lo scorso anno.

LE NOTIZIE

La partita si apre con molto ritmo e anche con molta tensione. Il Matera prova a creare, Valdagno dal canto suo non si tira indietro provando a difendere e a ripartire. La partita è godibile, a 14 minuti dalla fine del primo tempo, un lampo: Francesca Maniero sblocca il match, i lucani si portano in vantaggio per 1-0.
I veneti provano a reagire svelandosi un po’: occasioni da entrambe le parti, ma il punteggio non va oltre. Si va all’intervallo con il Matera in vantaggio.

La ripresa è scoppiettante. Pochi minuti dopo la ripresa delle ostilità, A 17 minuti dalla fine, Rebecca Taccardi si inserisce tra la difesa avversaria e poi lancia un diagonale imparabile: è il tiro che fa valere il punto del 2-0. Valdagno metaforicamente va all’angolo, ma a 10 giri dalla fine arriva il tiro rigore che potrebbe riaprire le cose. Lorenzato però si lascia ipnotizzare dal dischetto da Meneghello che blocca.

La sfida sembra scivolare verso la sfida, ma le ragazze allenate da Benetti non si arrendono. A poco più di 2 minuti dalla fine, Il Valdagno attacca ancora, trovando il gol del 2-1 con Laura Rubega che riapre la partita.

In campo è tutto giocato: il Matera si difende, il Valdagno ci prova. Gli ospiti si scoprono, lasciando spazio all’altro contropiede dei padroni di casa quello, a meno che A 30 secondi dalla fine trovano il modo di chiudere la partita con la doppietta di Rebecca Taccardi che suggella il definitivo 3-1.

La finale del campionato si conclude con la Roller Matera in trionfo e un Valdagno che merita ampiamente l’onore delle armi.

PREV Galiano al Festival della Lentezza di Parma: “Se voli troppo basso muori”
NEXT oggi e domani nubi sparse, martedì 11 poco nuvoloso » - – .