Techfind Serie A1 – La classifica dopo il recupero Oxygen Roma vs Famila Schio – .

La Famila Wuber Schio prende il volo nel quarto periodo e batte nei minuti di recupero la Oxygen Roma Basket nel diciottesimo turno di campionato. I padroni di casa partono a giri altissimi: il gioco da tre punti di Kalu (17 punti) sblocca il risultato, Keys collega con un tiro da dietro l’arco, ma Romeo (16 punti e 5 assist) e il numero 23 dei capitolini realizzano due triple in rapida successione per il 9-3 targato Oxygen; successivamente gli ospiti si affidano a Guirantes per ristabilire le gerarchie, Kalu però – con l’aiuto di Dongue (11 punti e 13 rimbalzi) capace di guadagnare tiri a cronometro fermo – apre un parziale di 7-0 per scrivere il massimo vantaggio romano per metà del primo quarto. La fuga degli Sled non si è fatta attendere, visto che le lunghe Reisingerova (14 punti e 5 rimbalzi), Keys e Juhasz (12 punti) hanno dominato dentro l’area portando la squadra a -7, ma Kalu è ancora il protagonista protagonista del match una contesa che con un tocco morbido riporta il punteggio sul 20-11; Famila Wuber non ha intenzione di lasciarsi scappare la Roma, che ha messo il piede sull’acceleratore e ha registrato un parziale di 0-11 con tutto il quintetto presente sul parquet, ribaltando il risultato e chiudendo sul 20-22 dopo 10′ di gioco. L’intervento di Sventoraite aiuta l’Oxygen a pareggiare dopo 30″ del secondo quarto, Penna (16 punti con 4/8 da tre) risponde con un tiro da tre, poi i padroni di casa riprendono il controllo del match infliggendo un parziale di 11-2. con tutti e cinque i giocatori in campo (33-27); in un momento fotocopia del primo quarto, Schio rimette in parità la situazione con Juhasz, Bestagno (13 punti e 6 rimbalzi) e Reisingerova, ma la Roma è pronta a riconquistare il vantaggio con un altro parziale: la coppia Natali-Scarsi segna il break sul 5-0, Guirantes a cronometro fermo realizza il 2/2 per i veneti, infine Romeo e Natali – perfetti dalla lunetta – mandano all’intervallo le due squadre sul 42-35.

Gli ospiti entrano nella ripresa con tutt’altro atteggiamento: Juhasz segna i primi due canestri per gli ‘orange’ nella ripresa, che però vengono annullati da quelli di Dongue e Kalu, comunque il tandem Parks-Sottana si rimbocca le maniche e segna un parziale di 0-8 che regala il vantaggio a Famila Wuber sul 46-47; I tiri liberi di Gilli ristabiliscono le gerarchie per l’Oxygen Roma, Guirantes e Romeo si scambiano cortesie da dietro l’arco, ma Schio con Sottana e Bestagno sembra avere più idee e si porta in vantaggio per due possessi a meno di 5′ dalla fine del tempo’ Ora. Le capitoline non si domano mai, questo permette loro di riportare i giochi in parità grazie alla bomba di Romeo, ma dopo l’appoggio di Reisingerova arriva anche la tripla di Verona che fa 55-61 per le Scledens; nei 60 secondi finali, Natali (10 punti) accorcia le distanze con una tripla da calcio d’angolo, ma l’ultima parola spetta ancora a Reisingerova che si ritrova libera in area e realizza il 58-63 alla fine del terzo trimestre. Il canestro di Sventoraite mette un solo possesso palla tra le due squadre, ma Famila Wuber ha intenzione di chiudere il match con qualche minuto d’anticipo e infatti dall’asse Penna-Crippa arriva il parziale di 2-11 che costringe coach Di Meglio a chiamare time-out ; l’uscita dalla pausa corta non porta gli effetti sperati a Roma, che Schio prosegue nel suo momento magico arrivando al 62-78 dopo i canestri di Penna e Reisingerova. La fiamma per le ospiti non si spegne e questo le porta a segnare un nuovo parziale di 2-10 grazie alle ispiratissime Penna e Reisingerova; nel finale botta e risposta tra Natali e Bestagno sui due lati del campo, poi è Romeo dalla lunetta a sigillare il risultato sul definitivo 68-90.