Basket, Olimpia Milano e Virtus Bologna arrivano alla tredicesima finale di campionato del Forum in perfetta parità. Chi vince avrà il primo match point nel gioco 4

Secondo giorno di riposo per Olimpia Milano E Virtus Bolognache torneranno in campo domani sera al Forum Unipol di Assago alle 20.30 per la gara 3 della finale del campionato di Serie A di basket 2024 – dove rimarranno anche per gara 4 in programma giovedì sera, mentre nel caso di gara 5 tornerebbero poi a Bologna – ricordiamo che la serie è al meglio di cinque gare e non sette come lo scorso anno.

Si entra nel terzo atto con una gara in perfetta parità, con una vittoria per parte dopo le prime due partite giocate alla Segafredo Arena:‘EA7 Emporio Armani ha vinto gara 1 ai tempi supplementari (75-86) con 25 punti da uno Shavon Shield scatenatos, mentre nella successiva gara 2 il V-nero hanno vendicato la sconfitta di 48 ore prima vincendo 72-64 e incidendo così sulla serie. Dopo l’exploit di Shields nella prima partita, ci ha pensato Tornike Shengelia rispondere nel gioco 2 ottenendo il referto 21 punti e trascinando così i bianconeri. Ha trovato sostegno anche il tecnico Luca Banchi Achille Polonara ha segnato 10 punti e Jordan Mickey (11 punti per l’americano), mentre Marco Belinelli è apparso sottotono con ‘soli’ 8 punti segnati nella seconda partita. L’allenatore toscano aveva commentato la prestazione dei suoi in gara-2 tramite il sito della Virtus: “Abbiamo ripetuto una partita molto solida dal punto di vista difensivo, riuscendo a frenare il loro talento e la consueta fluidità del loro gioco”.continuando l’analisi così: “ È come squadra che dobbiamo tenere testa al Milan, e ciascuno singolarmente mette a disposizione del gruppo quel piccolo sforzo che ci serve per tenere alta l’attenzione e la continuità del nostro gioco. Sono partite assolutamente difficili, al di là delle prestazioni dei singoli serve uno sforzo comune.

Dall’altra parte c’è l’Olimpia Milano che vorrà rialzare la testa prontamente dopo il ko di gara 2, con il pubblico del Forum di Assago che sosterrà i biancorossi per cercare di rispettare il fattore campo e presentarsi in gara 4 con il pallone da partita confermarsi campione italiano per la terza volta consecutiva. Allenatore Ettore Messina prenderà sicuramente delle contromisure per evitare di subire la seconda sconfitta consecutiva, con l’allenatore siciliano che si era così espresso sul sito del club milanese al termine di gara-2: “Sono stati bravi a ribaltare la partita quando noi la controllavamo bene, con difesa e palle recuperate. Lì hanno bloccato il nostro attacco, ci hanno impedito di muovere bene la palla. Ciononostante eravamo più o meno in pareggio all’inizio del quarto trimestre. Ma ho visto alcuni dei nostri giocatori un po’ stanchi, forse anche i supplementari in gara 1 hanno influito.Serviranno quindi ancora una volta i punti pesanti Scudi Shavon e i muscoli di Kyle Hines e Nicolò Melli sotto il ferro, con Devon Sala E Shabazz Napier che cercherà di ispirare i propri compagni cercando anche l’iniziativa personale per sorprendere la difesa bianconera.

NEXT Mercato Inter, Marotta sfida il Milan per il centrocampista della Premier: la notizia – .