Muldur e Guler trascinano Montella, segna anche Mikautadze – .

A Dortmund è emerso un fenomeno baby. Arda Guler regala alla Turchia la vittoria contro la Georgia con un fantagol col suo sinistro magico, trovando il corner alto da fuori area a metà ripresa: è grazie a questa perla che la Nazionale di Vincenzo Montella coglie un successo fondamentale al suo esordio a Euro 2024. È stata una partita emozionante e ricca di occasioni: il primo tempo si è concluso 1-1 con reti di Muldur e Mikautadze, con il gol annullato in mezzo a Yildiz. Nella ripresa, dopo il 2-1 di Guler, è la Georgia a trovare il pareggio, ma il tiro di Kochorashvili colpisce la traversa. Poi l’incredibile finale: due grandi occasioni per il 2-2 nei minuti di recupero, prima del tris di Akturkoglu. A Dortmund è stato spettacolo, equilibrio, intensità. Ci voleva un fenomeno per far fallire la banca.

Il tabellone segnapunti

Türkiye-GEORGIA 3-1 (primo tempo 1-1)

Turchia (4-2-3-1): Buono 5,5; Akaydin 6.5, Kadioglu 6, Bardacki 6, Muldur 7 (85′ Celik); Ayhan 6,5 (79′ Demiral), Kokcu 6; Guler 7,5 (79′ Yazici), Calhanoglu 6 (90′ Ozcan), Yildiz 6,5 (85′ Akturkoglu); Yilmaz 6. Allenatore: Montella 6.5.

GEORGIA (3-5-2): Mamardashvili 6,5; Kverkvelia 5,5 (84′ Zivzivadze), Kashia 6, Dvali 5,5; Tsitaishvili 6 (74′ Lochoshvili), Mekvabishvili 5,5 (89′ Altunashvili), Kochorashvili 6,5, Kakabadze 6, Kvaratskhelia 5,5; Chakvetadze 6 (74′ Davitashvili), Mikautadze 6,5. Allenatore: Sagnol 5.5.

Obiettivo: 25′ Muldur (T), 32′ Mikautadze (G), 65′ Guler (T), 90’+7 Akturkoglu (T)

Avvertito: Bardacki (T), Kverkvelia (G), Calhanoglu (T)

Arda Guler esulta per il gol in Turchia-Georgia – Campionati Europei 2024

Credito fotografico Getty Images

La notizia in 9 momenti chiave

11′ POST SONORO DI AYHAN – Destro secco, rasoterra da fuori: legno pieno e la palla oltrepassa la linea di porta.

25′ GOL DI MULDUR – Gol strepitoso! Cross dalla sinistra, bloccato dalla difesa e super destro al volo vincente dal limite.

28′ GOL ANNULLATO A YILDIZ – Contropiede della squadra di Montella, il giocatore della Juve spinge in rete da pochi passi su tocco di Kokcu. Ma è fuorigioco.

32′ GOL DI MIKAUDATZE – Bella azione di Kochorashvili che mette palla bassa in mezzo, Mikautadze colpisce il primo palo sul primo palo: Gunok si buca.

66′ GOL DI GULER – Ha qualche spazio a centrocampo e sfodera uno straordinario sinistro sotto la traversa.

70′ CROSSBALL DI KOCHORASHVILI – Numero porta palla in avanti ed entra in area, il tocco supera il portiere ma legno pieno.

94′ OCCASIONE INCREDIBILE PER LA GEORGIA – Kochorashvili tira da distanza ravvicinata ma non trova la porta.

96′ PARATA DECISIVA DI AKAYDIN ​​- Tiro sicuro di Davitashvili, con colpo di testa decisivo del difensore.

97′ GOL DELLA TURCHIA – Akturkoglu in contropiede con il portiere avversario che si alza in corner. porta vuota.