Simon Carr vince la quarta tappa del Tour of the Alps 2024. Juan Pedro Lopez conserva la Maglia Verde – Ciclismoblog.it – .

Simon Carr (EF Education-Easypost) ha vinto la quarta tappa del Tour of the Alps 2024 di 141,3 km da Laives a Borgo Valsugana. Dietro di lui si sono piazzati Michael Storer (Tudor Pro Cycling Team) e Ben O’Connor (Decathlon AG2R-La Difesa).

Quando percorre le strade del Tour of the Alps, Simon Carr vede rosso. Se nel 2023 il corridore britannico di EF Education-EasyPost ebbe il privilegio di conquistare la tappa finale di Brunico, oggi, giovedì 18 aprile, ha vinto la tappa regina della 47esima edizione. A modo suo, sempre e rigorosamente di corsa.

C’era attesa per la sfida tra gli uomini di classifica, e non sono mancate le scaramucce lungo i 141,3 km da Laives a Borgo Valsugana: grazie ad una superiorità numerica, Bahrain e Decathlon-Ag2r hanno provato a impensierire la leadership di Juan Pedro Lopez. Lo spagnolo della Lidl-Trek era presente al primo appello (il prossimo sarà domani nel gran finale a Levico) sventando tutti i tentativi più pericolosi, sia sul Passo del Vetriolo che sul Colle San Marco.

Solo Michael Storer (Tudor) e Ben O’Connor (Decathlon-Ag2r), secondo e terzo sul traguardo, con un’azione a sorpresa negli ultimi chilometri sono riusciti a recuperare qualche secondo sul leader: la Maglia Verde Melinda ne manca 38 sull’australiano e 48 su Antonio Tiberi (Bahrain-Vittorioso), sicuramente tra i più brillanti della tappa trentina.

Il giovane italiano può contare anche sull’appoggio del compagno di squadra Poels (quarto in classifica a 48”), sullo stesso ritardo di Bardet (Team DSM) e Valentin Paret-Peintre, compagno di squadra di O’Connor. Storer e Pellizzari (VF-Group) seguono rispettivamente a 1’40” e 1’54”.

Ad abbandonare i sogni di gloria è Tobias Foss (INEOS-Grenadiers), in grande difficoltà fin dalle prime rampe del Passo del Vetriolo e ormai fuori dalla lotta per la classifica generale.

Juan Pedro Lopez (Lidl-Trek) mantiene la Maglia Verde Melinda come leader della Classifica Generale.

3. Antonio Tiberi (Bahrein Vittorioso) +0:48

Tag: Simon 7u7 Carr 7u7 vince 7u7 quarta tappa 7u7 7u7 Tour 7u7 Alps 7u7 Juan 7u7 Pedro 7u7 Lopez 7u7 mantiene 7u7 Green 7u7 Jersey 7u7 Ciclismoblog 7u7.it

NEXT Netanyahu e Sinwar, i due nemici giurati costretti a contestare la tregua nella Striscia – .