nuova sconfitta per il Liverpool, l’Everton vince il derby 2-0 – Calcio – .

Il Liverpool ha perso 2-0 contro l’Everton, la prima sconfitta nel derby dal 2010, e ha complicato la corsa al titolo di Premier League. Con quattro giornate alla fine del campionato, la squadra di Juergen Klopp è a tre punti dalla capolista Arsenal e ha un punto di vantaggio sul Manchester City, che però ha due partite da recuperare. Negli altri incontri disputati in serata, il Manchester United ha faticato a superare lo Sheffield, ultimo in classifica, per 4-2, ma grazie alla sconfitta del Newcastle contro il Crystal Palace (2-0), è risalito al sesto posto, superando la propria squadra di Come.

I Reds, a Goodison Park, si sono arresi ai gol di Branthwaite nel primo tempo e di Calvert-Lewin nella ripresa, senza mai dare l’impressione di poter evitare la sconfitta. Nelle ultime quattro partite di campionato il Liverpool ha segnato solo quattro punti, compresi quelli derivanti dalla vittoria contro il Fulham che ha preceduto la sfida contro i Toffees, e nel frattempo è stato anche eliminato dall’Atalanta nei quarti di finale di Europa League.

La seconda vittoria consecutiva permette invece agli uomini di Sean Dyche di allontanarsi dalla zona retrocessione e di annullare gli effetti degli otto punti di penalità subiti per il mancato rispetto delle regole finanziarie del campionato inglese.