L’Argentario vince il girone e va ai play-off promozione, l’UniTrento c’è quasi – .

Il penultimo turno del campionato cadetto porta tanta gioia alla pallavolo nostrana.

In B1 femminile il successo non è mai in discussione per il Volano Rothoblaas, con i Corsari Lagarine in campo sulla Volley Academy Sondrio in tre set a senso unico: 16-25, 17-25, 14-25. Con questo successo il Lagarine di coach Parlatini resta al quarto posto in classifica con 46 punti in 23 partite, ad un solo punto dalla zona playoff occupata da Giorgione, Vicenza e Fantini Cremona. Nell’ultima giornata di campionato, sabato sera match interno per il Lagarine contro il Cr Trasporti Ripalta della Ripalta Cremasca, ottavo in classifica e ormai tranquillo. Per sperare di arrivare ai playoff e quindi tra le prime tre, bisognerà vincere l’ultima giornata e poi sperare in qualche passo falso in attacco.

In serie B2 femminile i capi ArgentarioTrentinoEnergie vince in tre set a Lurano e ipoteca, con un turno d’anticipo e grazie al nono successo consecutivo, la vittoria del girone e la qualificazione da prima della classe ai playoff promozione verso la B1. Il successo con i punteggi di 22-25, 19-25 e 26-28 in casa del Volley Lurano regala alla squadra un +4 sul Promoball Sanitars Brescia in classifica ad una sola giornata dalla fine della stagione regolare. Con questo primo posto ormai in cassaforte, l’Argentario si guadagna il diritto di contendersi la promozione diretta in B1 nel doppio confronto con il primo posto nel girone C.

Cioè uno tra Sarmeola Padova (57 punti), Officina del Volley Padova (57) e Usma Padova (55) che si contenderanno il primo posto nell’ultima giornata. Nel weekend del 18 e 19 maggio si giocherà molto probabilmente a Padova lo spareggio d’andata, mentre il ritorno si giocherà a Trento il 25/26 maggio se l’Argentario chiuderà con più punti (oggi sono 58) dei suoi. avversario. La vincente di questo spareggio va direttamente in B1, la perdente va a giocare i playoff con le seconde degli altri gironi.

Si ferma a nove anche la striscia di vittorie consecutive Studio55 Ata Trento. Le ragazze di coach Marco Mongera devono cedere ad Almenno San Bartolomeo, nel bergamasco, nel quinto set (25-20, 20-25, 25-22, 20-25, 15-11) in casa delle terze ultimo in classifica. E così si interrompe matematicamente anche il sogno del secondo posto per gli atinesi, quarti in classifica con 49 punti, ora a 5 lunghezze dal secondo posto. Il campionato dello Studio55 si concluderà così sabato prossimo, in casa, contro la Promoball Sanitars Brescia, seconda in classifica.

In serie B maschilecon i playoff ormai in cassaforte da tempo, la vittoria nel quinto set (25-21, 17-25, 19-25, 25-22 e 15-12) conquistata stasera al Sanbapolis contro i trevigiani Trebaseleghe permette allaUniTrento drestano in testa alla classifica con 64 punti, due in più del Monselice con cui contenderanno il primo posto nell’ultima giornata. Un ultimo turno, sabato, in cui si giocherà il derby contro l’ormai tranquillo Bolghera al Sanbapolis.

In caso di vittoria di almeno 2 punti e quindi certezza del primo posto, l’UniTrento di coach Conci verrà inserita nel girone con le prime classificate dei gironi A (Sant’Anna Torino 58 punti o Caronno 57) e B (Scanzorosciate 60 punti) con cui verrà disputata una partita di triangolare. Insomma un girone tutto contro tutti all’italiana, per la baby Itas saranno tre le partite (18/19 maggio, 21/22 maggio e 25/26 maggio) che promuoveranno direttamente il primo posto in A3. In caso di secondo posto nella stagione regolare si giocherà lo stesso triangolare, ma ovviamente tra le seconde classificate, oppure in caso di sconfitta in questo triangolare si giocherà la seconda fase dei playoff. ovvero un nuovo torneo triangolare per cercare gli ultimi passaggi per la A3.

Sconfitta indolore, nell’ultima partita casalinga, per i Bolghera trentino perde in quattro set (21-25, 25-23, 25-27, 21-25) per mano del Volley Treviso. Con questa sconfitta il Bolghera di coach Matteo Saurini dice matematicamente addio anche al sogno del terzo posto, scendendo al settimo posto in classifica con 42 punti.