inizia male la partita contro il Chieri – .

L’Igor Volley Novara viene sconfitta in gara 1 dei quarti di finale di campionato dalla Reale Mutua Chieri che espugna il PalaIgor dopo 5 set (nella foto da Legavolleyfemminile.it) in una partita in cui le azzurre possono battersi il petto per aver avuto un approccio poco positivo, costando il primo set, per poi aver sprecato tre set ball nel terzo.

Igor assente nel primo set: Chieri ha vita facile

1 set: Bernardi manda subito nella mischia Marina Markova con Bosetti, Bosio, Akimova, Danesi, Bonifacio e Fersino. L’ace di Grobelna, favorito dal nastro, e l’imprecisione in ricezione di Novara hanno permesso agli ospiti di realizzare subito un break importante (4-8) che ha costretto al time out. Il Novara soffre terribilmente a muro, fondamentale in cui non riesce a trovare la misura degli attacchi chieri e con Bosetti unico giocatore a fare una prestazione positiva in attacco. La Igor con Markova trova il -2 (15-17) ma non riesce a completare la rimonta perché i chieresi sono più compatti in difesa e concreti nel successivo contropiede che li premia con lo sprint decisivo che li porta a vincere nettamente l’apertura di set (18 -25).

Un’altra squadra pareggia nel secondo set grazie all’ingresso di Szakmary

2 set: Nel secondo set il trend non cambia; Novara ancora in balia degli ospiti che ripartono da una ricezione impresentabile per una top team. Chieri va (1-4) ma Novara, approfittando di errori ospiti e non certo per meriti propri, risale sul -1 (4-5) ma la palla è ancora nelle mani dei torinesi che risalgono ( 6-9). Al posto di Markova entra Szakmary per cercare un po’ di concretezza generale nel ruolo e un po’ più di equilibrio interno. Un contrasto a muro vinto da Danesi porta a -10 il pareggio delle azzurre che poi si portano in vantaggio nel match con Akimova e un muro di Szakmary (13-11). Il set diventa combattuto con le azzurre finalmente più determinate che con una bella corsa guadagnano anche il +7 (24-17) e chiudono il set al primo tentativo utile grazie a Szakmary il cui ingresso è decisivo.

Il Novara spreca tre occasioni nel finale per il 2-1 e poi si lascia sfuggire il risultato

3° serie: Nel terzo gli ospiti partono ancora meglio (2-5) ma con il muro di Bosetti su Grobelna e l’attacco di Akimova, Novara rientra in partita (7-7) per poi tornare in vantaggio con l’attacco varesino (9-8). ). Chieri rientra dal time out e si porta in vantaggio (10-12) anche perché Igor ha tre turni negativi consecutivi alla battuta. Akimova e Danesi lasciano scatenare il PalaIgor per il +2 punti (16-14). La seconda parte del tempo si gioca in piena parità; le due squadre vanno di pari passo fino alla fase decisiva (23-23). Akimova porta Novara al set point (24-23) e poi va a servire e manda lungo. Altri due tentativi di Novara falliscono, annullati e poi Chieri se ne guadagna uno dei suoi che segna subito per il 26-28.

Una reazione caparbia porta la partita al tie break

4° serie: Questa è una frazione decisiva soprattutto per i novaresi che devono vincere e gli azzurri partono bene e sembrano fiduciosi nonostante l’esito del set precedente (6-2). Szakmary allunga (12-7) ma poi si lascia ipnotizzare dai cambi di Chieri che riesce a risalire pericolosamente a -1 (18-17). Ma ci pensa Bonifacio con un ace e un diagonale di Szakmary a riportare a debita distanza i novaresi (21-17). Un vantaggio che Novara sa gestire fino al pareggio del set (25-19).

Chieri vince al 5° posto e si porta in vantaggio per 1-0 nella serie

5° serie: Set decisivo che si apre con due muri di Chieri su Akimova e un’incomprensione in mezzo al campo azzurro che costano lo 0-3. Inizio non facile per la Igor che deve provare subito a recuperare perché il set è quello corto ma non ci riesce perché la squadra torinese cambia schieramento sul +5 (3-8) e sa tenere le distanze dalla Novara che deve arrendersi (8-15).