nell’emozionante finale prevalgono i Bisceglie Lions – .

Si chiude con il successo in volata dei Bisceglie Lions 68-66 la prima delle due sfide sopravvivenza per il Civitus Allianz Vicenza in tre giorni. La situazione playout comincia a delinearsi con l’Ozzano che perde contro il Chieti, il Padova che perde contro il Ravenna e il Taranto retrocesso matematicamente ma che sfiora la vittoria per 105-100 sul campo dell’Imola, con 23 punti dell’ex Berico Conte.

Il Vicenza riesce a tenere sotto i 70 punti una squadra che segnava 80 punti di media nelle gare casalinghe e dopo un avvio equilibrato, Civitus passa in vantaggio attaccando in area. Il Bisceglie ha le mani fredde contro la difesa della zona Berica e il punteggio resta basso. La posta in gioco sul parquet è alta e Cernivani prova a dare la scossa aprendo il secondo periodo con un 5-0. L’ex Chiti segna la prima tripla del vantaggio, Campiello rientra subito in campo e segna il +5 a 5 minuti dall’intervallo. Sarà il vantaggio più grande della partita di Berico, Chiti pareggia ancora.

Il secondo tempo è battaglia punto a punto, Ghirelli prosegue con la difesa a zona mentre dall’altra parte aumenta l’intensità difensiva dei ragazzi di Origlio. Il montenegrino Cepic è arrivato in doppia cifra (alla fine capocannoniere a quota 26), ha attaccato il canestro sotto canestro e ha segnato anche dalla lunghissima distanza. Chessari firma il +6 Bisceglie, massimo vantaggio. Time out per gli ospiti e lo 0-5 firmato Brambilla e Cernivani tiene in tensione l’Allianz.

L’ultimo quarto è per cuori forti, con un continuo avanti e indietro. Le prime due di Lurini e Sanad riportano il Civitus a -1, poi il capitano trova il sorpasso a 5 minuti dalla fine. Aumentano i contatti fisici, la partita è punto a punto: a 2 minuti dalla fine Rodriguez Suppi si sveglia, Antonietti risponde da tre ed è 62-62 a un minuto e mezzo dalla sirena. Il finale è emozionante: a 21 secondi dalla fine è +3 Bisceglie, Bugatti segna il meno 1 a 14 secondi, Suppi fa 1 su 2 dalla lunetta e l’ultimo tiro del pareggio sulla sirena di Antonietti finisce a rete.

Lions Bisceglie – Civitus Allianz Vicenza 68-66 (11-10, 16-17, 19-15, 22-24)
Lions Bisceglie: Janko Cepic 26 (8/8, 1/4), Juan Rodriguez suppi 14 (1/4, 3/6), Raphael Chiti 9 (0/1, 3/7), Marcelo Dip 6 (2/9 , 0/0), Stefano Rubinetti 5 (1/1, 1/4), Edoardo Fontana 4 (0/1, 1/7), Roberto Chessari 4 (2/3, 0/3), Soma Abati tour 0 ( 0/1, 0/1), Milos Divac 0 (0/0, 0/0), Alessandro Lanotte 0 (0/0, 0/0), Simone Torino 0 (0/0, 0/0) Tiri liberi: 13/21 – Rimbalzi: 35 6+29 (Janko Cepic 8) – Assist: 18 (Stefano Rubinetti, Roberto Chessari 4).
Civitus Allianz Vicenza: Stefano Cernivani 15 (5/8, 1/3), Valerio Cucchiaro 14 (5/7, 0/2), Fabio Bugatti 10 (4/9, 0/3), Niccolò Lurini 9 (4/5 , 0/0), Luca Brambilla 6 (1/5, 1/1), Sami Sanad 5 (2/3, 0/1), Luca Antonietti 4 (0/6, 1/3), Andrea Campiello 3 (0 /1, 1/1), Nicholas Carr 0 (0/0, 0/0), Andrea Pavan 0 (0/0, 0/0), Alessandro Riva 0 (0/0, 0/0) Tiri liberi: 12 /15 – Rimbalzi: 34 3+31 (Luca Brambilla 9) – Assist: 12 (Valerio Cucchiaro 4)

PREV Dimissioni del consigliere Roberto Chiodelli, presto nuova riunione del consiglio comunale – .
NEXT boom degli investimenti in tecnologia, focus su piattaforme e AI – .