CONTRO REGGIO CALABRIA FINISCE 71-74 – .

Letto da: 8

Cuore, sacrificio, tanta determinazione e quel brivido finale degli ultimi istanti di ultimo quarto. E In modo che la DAI Optical Virtus Basket Molfetta rompe la banca Pala Pentitevi di loro battendo il Viola Basket Reggio Calabria 71-74.

Una vittoria importantissima, la prima in trasferta in queste Gioca in Oroche porta il squadra di allenatore Carolillo al playoff promozione. In uno degli edifici più grandi giocatori importanti del Sud Italia, la Virtus mette in mostra ancora una volta una prestazione di squadra, prendendosi qualche rischio solo nella fase finale della partita.

Si sono trovati di fronte un avversario ostico, che ha cercato in tutti i modi di impensierire capitan Formica e compagni già dal primo quarto. Nei primi 10 minuti di gioco è stato l’equilibrio tra le due squadre a dominare il quarto con sorpassi e controsorpassi. Al triplo iniziale di

Bellinelli per i viola, rispondono Stefanini e Formica per un risultato che passa da sotto 6-6 sul 12-12 a metà del primo quarto. Sono momenti combattuti durante i quali il due squadre si studiano e si affrontano a testa alta.

Ant, dopo aver trovato il Pareggiando sul 15-15, riporta in vantaggio i suoi segnando 6 punti in poco meno di 2 minuti. Ed è così che DAI Optical prova a prendere il controllo della partita trovando con Gloria, magistralmente servita da Sirakovi punti del 18-22 che chiudono la primo quarto.

A testa bassa la Virtus continua ad attaccare nel secondo quarto e con Formica, Sirakov e Aramburu ha 14 punti di vantaggio avversari. Ma Reggio Calabria è viva e mantiene la partita totalmente in bilico: accorcia le distanze sul 27-34, ma è impreciso sotto canestro. Tuttavia, non lo sono Sirakov e Stefanini che mandano all’intervallo i biancoblu con il risultato di 32- 40.

L’obiettivo del terzo quarto è controllare il gioco, mantenendo la squadra a distanza Viola. Inizialmente riescono gli uomini di Carolillo con Calisi e Stefanini per primi con Aramburu poi, capace di finalizzare un’azione corale. Poco meno di 6 minuti dalla fine del quarto Stefanini segna la tripla del 34-51, innescando però il reazione della squadra di casa che si sveglia, attacca e accorcia le distanze a -10.

La Virtus non riesce a prendere il largo e Reggio Calabria, un minuto dopo minuto, rosicchia punti importanti, riducendo il deficit a 9 punti e provandoci provare tutto negli ultimi dieci minuti.

Finisce il terzo quarto risultato di 52-61 per la Virtus che cala vistosamente e permette alle avversarie di farlo rimettersi in gioco. L’ultimo quarto è stato emozionante per i tifosi biancoblu accorsi allo stadio Pala Pentemele e per chi è collegato in streaming. Come accaduto all’andata, Reggio Calabria intensifica gli attacchi, riduce il divario a -5, costringendo la Virtus al andando a canestro a soli 2 minuti e mezzo dall’inizio del quarto con Gloria.

I tre punti preziosi segnati da Sirakov sono da annotare sul taccuino delle notizie quelle di Paglia che finalizza un’azione corale e articolata. Sul 64-70 Viola rilancia la percentuale di tre punti spaventa la Virtus, che arriva appena a uno lunghezza della distanza.

I biancoblu non mollano e dopo il time out chiamano da Carolillo serra le fila, non permettendo ai padroni di casa di completare il match rimonta e dopo i due tiri liberi realizzati da Stefanini portano a casa la partita chiudendola con il risultato di 71-74. Partita combattuta con una vittoria che permette La Virtus resta prima in classifica in questa fase del torneo.

«Lo sapevamo dover combattere contro una squadra femminile – è stato il commento a fine partita allenatore Carolillo – così come sapevamo che qui avremmo avuto bisogno della migliore Virtus al Pala Pentemele. È stata una settimana difficile fisicamente, coronata da due vittorie.

Dopo Capo d’Orlando siamo riusciti a fare solo un allenamento, ma questa squadra ha tenuto duro, rischiando solo nel finale. Adesso cogliamo l’occasione il resto previsto da queste vacanze pasquali sapendo benissimo che ce ne manca ancora uno vittoria per avere la certezza matematica della qualificazione ai playoff».

E quindi il La Virtus Basket Molfetta tornerà in campo Domenica 7 aprile al Pala Poli alle 20.00 sfidare Sala del Consiglio.

PREV 25 APRILE NEL SEGNO DEL TRICOLORE E GIACOMO MATTEOTTI – .
NEXT Ritmi bassi, segnali timidi dal Milan – .