vittoria a Giugliano – .

Tarda notte al Massimino per il Catania. Lo stadio senza tifosi, i rossozzurri senza carattere. La sconfitta è la conseguenza più ovvia. Giugliano vince allo stadio di Catania con il risultato di 3-2. Gli uomini di Bertotto sconvolgono l’equilibrio di una partita che era andata bene per gli avversari dopo il gol di Cianci segnato in avvio di gara. Nella ripresa, però, tutto cambia: due gol di Salvemini, tra quelli di Ciuferri e Bouah, riscrivono la storia della partita. Molti gli episodi arbitrali contestati, in particolare dai ragazzi di Zeoli, che sprofondano sempre più in basso, all’apice di una crisi che sembra inarrestabile.

I padroni di casa giocano con il 4-3-1-2. In porta si preferisce Furlan, con Bouah, Monaco, Castellini e Celli a completare il reparto difensivo; a centrocampo Zammarini, Quaini e Welbeck; Peralta opera dietro Di Carmine e Cianci. Tra gli ospiti, Russo, estremo difensore, gioca anche in difesa: Valdesi, Cargnelutti, Caldore e Yabre; al centro Romano, Berardocco e Giorgione; davanti a Ciuferri, Salvemini e Di Dio.

Il primo tempo si apre subito con il gol del Catania. Dopo appena un minuto di gioco Cianci approfitta del cross di Zammarini e di testa supera Russo. Il primo tentativo di Giugliano si registra al 9′: Romano tenta il tiro dalla distanza, la palla finisce su Castellini prima di toccare l’incrocio dei pali. Pericolo scongiurato per i rossozzurri che tirano un altro sospiro di sollievo dieci minuti più tardi quando una deviazione di Salvemini trova la deviazione di Furlan con la palla che tocca prima la linea di porta, poi colpisce il palo e infine finisce la sua carambola tra le braccia del portiere del Catania. Al 27′ e al 36′ le occasioni del Catania con Di Carmine e Cianci finiscono nel nulla, stesso esito al 44′ per Giugliano con il tentativo di Giorgione, un tiro dalla distanza che termina a lato.

Il secondo tempo si apre come il primo ma a ruoli invertiti. Al 47′ infatti la squadra ospite riesce a pareggiare con Salvemini: Welbeck sbaglia un rinvio favorendo così l’attaccante gialloblù che va alla conclusione, la palla finisce in rete passando tra le gambe di Furlan. Al 53′ i campani sono ancora pericolosi, questa volta con un destro di Ciuferri neutralizzato dal portiere rossazzurro. Un minuto dopo Cianci viene trattenuto da un difensore avversario e resta senza maglia, ma l’arbitro gli permette di proseguire. Intorno al 57′ inizia il giro di sostituzioni da entrambe le parti e poco dopo, al 69′, Giugliano segna il gol del vantaggio. Ciuferri realizza il 2-1 con un colpo di testa. Il Catania non perde subito lo svantaggio e nel giro di due minuti è già 2-2. Il pareggio dei padroni di casa è stato segnato da Bouah. All’80’ il Catania ha una buona occasione con Welbeck che salva il neo-entrato Baldi, chiamato a sostituire l’infortunato Russo. Giugliano risponde con De Sena che prima tenta la conclusione su punizione ma colpisce il muro, poi ci prova di testa ma non trova la porta. A 5 minuti dalla fine Zammarini finisce a terra nell’area di rigore avversaria e chiede il calcio di rigore, ma l’arbitro non è d’accordo e ammonisce il giocatore. Il finale di gara è infuocato: al 87′ Salvemini riporta in vantaggio Giugliano e pochi istanti dopo Cicerelli viene espulso per proteste. Catania sotto di un gol e in 10 uomini. Dopo sei minuti di recupero è arrivato il fischio finale.

CATANIA-GIUGLIANO 2-3 1′ Cianci, 47′ Salvemini 69′ Ciuferri 71′ Bouah 86′ Salvemini

CATANIA (4-3-1-2): Furlan 3,5; Bouah 6 (85′ Rapisarda sv), Monaco 5.5, Castellini 5.5, Celli 6; Zammarini 5.5, Quaini 5, Welbeck 5.5; Peralta 6,5 ​​(62′ Cicerelli 4,5); Di Carmine 5,5 (62′ Costantino 5,5), Cianci 6,5 (74′ Chiarella 5,5). A disposizione: Albertoni, Donato, Curado, Ndoj, Rapisarda, Haveri, Ndoj, Chiricò. All.: Zeoli 5

GIUGLIANO (4-3-3): Russo 6 (80′ Baldi sv); Valdesi 5,5 (71′ Barba 6), Cargnelutti 6, Caldore 5,5, Yabre 5,5 (57′ Oyewale 6); Romano 6,5, Berardocco 6 (57′ De Rosa 6), Giorgione 6,5; Ciuferri 6,5, Salvemini 7,5, Di Dio 6 (71′ De Sena 6). A disposizione: Coprean, Boccia, Menna, Gladestony, Scognamiglio, Diop, Oviszach. All.: Bertotto 7

ARBITRO: Stefano Milone (Taurianova)
Assistenti: Andrea Pasqualetto (Aprilia) e Stefania Genoveffa Signorelli (Paola)
Quarto uomo: Luigi Pica (Roma 1)

AVVERTENZE: Salvemini, Zammarini
ESPULSO: Cicerelli all’87’ per proteste