Nuoto. Il Cus Ferrara brilla nei “criteri” e nelle finali regionali esordienti – .

Una settimana ricca di appuntamenti sportivi per gli atleti del nuoto del Cus Ferrara, chiamati a misurarsi su più fronti. Riccione ha ospitato il “criterio” di nuoto dove i 30 atleti più forti d’Italia per ogni anno si sono sfidati in una vasca da 25 metri e il Cus era rappresentato da Anastasia Pasti ed Emanuele Moscato.

Anastasia Pasti si è piazzata undicesima nei 50 farfalla, dodicesima nei 200 delfino ed è entrata – con il suo primato personale nei 100 farfalla – nella top 10 nazionale, classificandosi 8a. Gara bellissima dove Anastasia, con grinta e coraggio, lotta per la medaglia fino agli ultimi metri con 8 ragazze racchiuse in 6 decimi di secondo, ritrovando quella sicurezza che ha faticato a raggiungere in questa stagione. Buoni piazzamenti per lei anche nei 50 e 100 dorso.

Ottima prestazione di Emanuele Moscato nei 50 dorso dove ha sfiorato il podio, classificandosi quinto in Italia, confermando il salto di qualità evidenziato in questa stagione; un po’ meno bene nei 100 dorso dove si è piazzato ventunesimo, peggiorando sensibilmente il suo primato personale. Per lui un piazzamento anche nei 50 rana.

Domenica si è svolta a Carpi la finale a squadre Esordienti alla quale hanno accesso le migliori 8 squadre della regione in base ai punteggi ottenuti nelle finali regionali di marzo. In questa gara gli atleti dovevano coprire l’intero programma di gara composto da tutti i 100 e 200 di ogni stile, le due staffette miste e stile libero e i 200 mx.

Gli A Cussine Rookies si sono qualificati per l’evento con un 5° posto, ma con un distacco enorme dal 3° posto. La prestazione è stata tale che a sorpresa hanno lottato per il podio fino all’ultima gara, la staffetta mista dove due posizioni di differenza hanno purtroppo fatto scivolare il Cussine al quarto posto, a soli 6 punti dalla medaglia di bronzo. Comunque un ottimo piazzamento.

Artefice di questa piccola impresa è stata Alice Canella che, migliorando notevolmente le sue doti personali, si è classificata quarta nei 100 dorso e terza nei 200 dorso. Serena Capobianco si è ulteriormente migliorata dopo il podio regionale nei 200 farfalla, chiudendo terza; terzo posto anche per Lucrezia Rossi nei 100 farfalla e quinto posto per lei nei 200 misti. Margherita Astolfi ha migliorato il suo primato personale anche nei 100 e 200 stile libero, classificandosi quarta in entrambe le gare; Bene anche la rana Caterina Meloncelli che si è migliorata nei 100 metri chiudendo 6a. Per lei anche un 7° posto nei 200. Terza la staffetta 4×50 stile libero con Meloncelli, Canella, Capobianco, Rossi che poi è arrivata sesta nella 4×50 mista.
Il direttore tecnico Gianluca Orlandi è soddisfatto del risultato e sottolinea l’ottimo lavoro svolto dal tecnico di categoria Giada Martinelli che ha contribuito a questa bella prestazione di gruppo.