Cantù chiude la stagione regolare vincendo a Udine – .

L’Acqua San Bernardo Cantù chiude la stagione regolare battendo Udine 75-65 con una prestazione impressionante. I biancoblu possono guardare con fiducia ai playoff, dove incontreranno il Cividale nei quarti di finale.

La partita

Cannon segna i primi due punti del match, dall’altra parte risponde Baldi Rossi. Equilibrio in partenza, nessuna delle due squadre in campo
in grado di decollare. Udine prova a premere sull’acceleratore, ma una tripla di Moraschini regala all’Acqua il primo vantaggio
San Bernardo. Monaldi colpisce la sirena sul 16-16. Moraschini e Nikolic spingono Cantù sul +5. I biancoblù continuano a pressare e allungano ulteriormente con Young e Cesana, portandosi in doppia cifra di vantaggio. Il conteggio massimo del vantaggio sale quindi a +16
Alibegovic sblocca l’Udinese. Nel finale Cantù costruisce un altro miniparziale e va al riposo avanti 40-25.

Gaspardo prova a ridurre il gap in avvio di ripresa e l’Udinese si riporta a dieci punti dal deficit. Bucarelli e Nikolic sbloccano Cantù. Da lì in poi grande equilibrio, con il vantaggio cantù che resta stabile. Nel finale l’Acqua San Bernardo allunga con Baldi Rossi, prima dell’ultimo canestro di Alibegovic, che fissa il punteggio sul 55-44.

Baldi Rossi è protagonista dell’inizio dell’ultimo set, con Cantù che si porta nuovamente sul +15. I Canturini possono permettersi di controllare gli ultimi tentativi di rimonta di Udine e gestire il vantaggio fino alla sirena, che suggella la vittoria dell’Acqua S.Bernardo 78-65.

Il commento dell’allenatore

“Era una partita che volevamo affrontare così, perché era l’ultima in casa davanti ai nostri tifosi prima dei playoff – ha detto coach Cagnardi – Serviva, più che i due punti in classifica, fare una partita che ha dato continuità alle ultime settimane. Volevamo fare un gioco di squadra. In difesa, per una questione di fiducia, non potevamo permetterci di fare passi indietro e non li abbiamo fatti. In attacco mi aspettavo una partita molto tattica, infatti loro si sono presentati in zona di gioco per quasi tutti i primi due quarti, per poi cambiare difesa nella ripresa. Eravamo pronti a giocare contro questa tattica, abbiamo cercato molto i vantaggi, muovendo la palla, entrando nei buchi dell’area e abbiamo anche realizzato dei bei canestri con talento individuale. Il secondo tempo è stato un po’ difficile, loro non si sono arresi e hanno mostrato grande fisicità passando a uomo. Siamo contenti di questa partita”.