Play Off Serie A2, il Grottazzolina vince a Siena e vola in SuperLega – .

Play Off Serie A2 Credem Banca
Grottazzolina fa sua anche Gara 2. A Siena arriva la promozione in SuperLega

Risultato Gara 2 Finale Play Off Serie A2 Credem Banca:
Emma Villas Siena – Batteria Yuasa Grottazzolina 1-3 (21-25, 25-19, 13-25, 19-25)

Emma Villas Siena – Batteria Yuasa Grottazzolina 1-3 (21-25, 25-19, 13-25, 19-25) – Emma Villas Siena: Nevot 0, Tallone 9, Copelli 10, Krauchuk Esquivel 12, Pierotti 13, Trillini 7, Coser (L), Bonami (L), Milan 4, Gonzi 0, Acuti 1. NE Pellegrini, Ivanov, Picuno. Tutto. Graziosi. Batteria Yuasa Grottazzolina: Marchiani 1, Fedrizzi 16, Canella 6, Nielsen 24, Cattaneo 9, Mattei 9, Foresi (L), Vecchi 0, Mitkov 0, Marchisio (L). NE Cubito, Lusetti, Ferraguti, Romiti. Tutto. Ortenzi. ARBITRI: Merli, Grassia. NOTE – durata impostata: 27′, 27′, 21′, 30′; totale: 105′.

La Yuasa Battery Grottazzolina vince anche in casa dell’Emma Villas Siena e si assicura così la promozione in SuperLega. La formazione marchigiana, grazie alle ottime prestazioni di Fedrizzi (16 punti) ma soprattutto di Nielsen, capocannoniere della serata grazie a 24 punti vincenti, ha così trovato la promozione diretta in SuperLega, vincendo tra le mura di Siena 3-1. La squadra di Ortenzi, dopo essere partita in vantaggio, ha subito la rimonta dei senesi, mentre il terzo e quarto set hanno visto i marchigiani superare le resistenze dei senesi. Non solo promozione in Superlega, però, perché il Grottazzolina, trionfando nel campionato di Serie A2, si guadagna anche il diritto di affrontare Del Monte tra le mura amiche® Supercoppa di Serie A2 contro la squadra che trionferà al termine della Final Four di Coppa Italia in programma a Cuneo l’11 e 12 maggio. Il campionato di Serie A2, però, non finisce qui, poiché la Del Monte si concluderà a maggio® Coppa Italia A2. Nel fine settimana, infatti, Consoli Sferc Brescia e Conad Reggio Emilia scenderanno in campo per Gara-3 degli ottavi di finale di Coppa Italia. Mercoledì 1 maggio sono in programma i Quarti di Finale, con Yuasa Batteria Grottazzolina ed Emma Villas Siena tra le protagoniste. protagonisti.

Tabellone Play Off Credem Banca Serie A2

Play Off Serie A2 Credem Banca – La formula
Partecipano le prime 7 squadre al termine della Regular Season di Serie A2. Il primo posto va direttamente alle Semifinali, le squadre dal 2° al 7° posto gareggiano ai Quarti di finale. La squadra che vincerà i Play Off verrà promossa in Superlega 2024/2025. Tutti i Quarti di Finale, Semifinali e Finali si giocano con la formula di 2 partite vinte su 3. La prima partita e gli eventuali spareggi si giocano in casa della squadra meglio classificata al termine della Regular Season.

Quadro di valutazione del Monte® Coppa Italia Serie A2

Coppa Italia Serie A2
Del Monte ® Al termine della Regular Season si giocherà la Coppa Italia di A2, alla quale parteciperanno le 12 squadre di Serie A2 (tutte ad eccezione delle due che retrocederanno in Serie A3). Si giocherà in parallelo con i Play Off validi per la promozione in SuperLega Credem Banca. Le cinque squadre classificate dall’8° al 12° posto stagionale, insieme alle tre eliminate nei Quarti di Finale Play Off, disputeranno gli ottavi di finale, con la formula “due vittorie su tre” (14, 21, 28 aprile 2024). Le quattro Società che passeranno il turno verranno accoppiate nei Quarti di Finale con le quattro Semifinaliste dei Play Off: due incontri e l’eventuale Golden Set (1, 5 maggio) decideranno così le quattro partecipanti alla Final Four di Cuneo (11 , 12 maggio).

PREV punti preziosi in vista playoff e playout – .