Ancora un successo per l’Apuania Carrara, il settimo titolo italiano è realtà – .

Settimo scudetto per l’Apuania Carrara, che dopo il 4-0 dell’andata si è imposto 3-0 anche nella gara di ritorno della finale playoff contro la Top Spin Messina WatchesTogether. Alessandra Faina e Stefano Palagi hanno arbitrato al Palasport di Avenza.

Nel primo singolare, dopo l’equilibrio iniziale (3-3), Tomislav Pucar ha accelerato (9-3), vincendo il primo set. Nella ripresa Matteo Mutti ha riportato la situazione in parità da 5-7 a 7-7, poi Pucar è tornato in vantaggio e ha avuto la meglio per 10-8. Il terzo tempo è appannaggio della favorita di casa, che balza dal 5-5 al 9-5, chiudendo al secondo match point.

Poi Mihai Bobocica ha messo a segno cinque set point (10-5) e al terzo si è aggiudicato il primo set. Nella ripresa l’alfiere toscano è passato da 5-4 a 9-4 e non ha avuto problemi ad imporsi. Alla ripresa del gioco, Antonino Amato ha annullato quattro match point (8-10, 10-11 e 11-12) e al quinto (12-13) si è arreso.

Andrej Gacina è partito forte (9-4) e si è assicurato il primo set. Nel secondo c’è stata battaglia e il croato sul 10-9 ha sprecato la prima occasione. Tommaso Giovannetti lo emulò in 11-10 e completò il lavoro in 12-11. Al rientro in classifica Gacina parte bene (4-1), si riprende (7-7) e realizza il break finale.

L’atleta ospite ha rimesso tutto in equilibrio conducendo il quarto set da 5-4 in poi. Gacina però impone il suo passo al “bel” giocatore, portandosi 10-4, e al secondo match point il campionato dell’Apuania Carrara del presidente Guglielmo Bellotti, dell’allenatore Claudio Volpi e del tecnico Alessandro Merciadri diventa realtà. La cerimonia di premiazione e la consegna della coppa sono state effettuate dal vicepresidente federale vicario Carlo Borella.

Tomislav Pucar-Matteo Mutti 3-0 (11-4, 11-8, 11-7)

Mihai Bobocica-Antonino Amato 3-0 (11-7, 11-5, 14-12)

Andrej Gacina-Tommaso Giovannetti 3-2 (11-7, 11-13, 11-7, 8-11, 11-5)