Catania, si può fare festa! Vittoria sul Benevento (1-0) e play off – .

27 aprile 2024, 20:58

5 minuti di lettura

CATANIA – Il Catania giocherà gli spareggi per la promozione in Serie B grazie alla vittoria in Coppa Italia. I rossozzurri battono il Benevento con una prodezza di Cianci a fine primo tempo ed evitano i temuti play-out: 1-0.

Gara dura contro gli undici allenati da Auteri che, nel finale, sfiorano il pareggio con un tiro del subentrato Ciano che colpisce la traversa. I tifosi rossozzurri tirano un grande sospiro di sollievo e si preparano all’appuntamento clou della stagione.

Nel primo tempo il Catania ci prova con determinazione e volontà ma il Benevento controlla agevolmente la partita nella zona chiave del campo. Sul cross dalla bandierina, Bouah devia il suo colpo di testa, mandando il pallone contro la traversa della porta ospite mentre Di Carmine non è abbastanza lucido sotto porta.

Poi sono i sanniti a sprecare una bellissima occasione con Bolsius che calcia da ottima posizione prima che Furlan si superi respingendo un tiro da distanza ravvicinata di Karic.

Il pubblico si è accalcato sugli spalti del “Massiminocapisce il momento e, sul finire del primo tempo, alza il volume incoraggiando più che può i ragazzi di Zeoli. La spinta dei tifosi rossozzurri è decisiva perché… proprio al 45’… Cianci, al secondo tentativo, trova lo spiraglio giusto per superare Manfredini con un preciso diagonale.

Nella ripresa il Catania prova a spingere sull’acceleratore per segnare il secondo gol ma Cianci e Bouah non sono precisi. Attento ai risultati che arrivano dagli altri campi, il Benevento sposta in avanti il ​​baricentro della sua manovra, grazie soprattutto all’apporto dei sostituti.

La squadra di Zeoli si salva in qualche occasione grazie al tempismo di Monaco e Quaini… saluta il fischio finale come una vera liberazione dopo 6 minuti di recupero. Il Catania giocherà i play-off promozione ma i rossozzurri tornano negli spogliatoi… fischiati però dalla Curva Sud a sottolineare una stagione regolare da dimenticare.

Tabellone segnapunti

CATANIA-BENEVENTO 1-0

CATANIA FC (3-5-2) – Furlan, Castellini(k), Monaco, Celli, Bouah, Zammarini (da 40° Sturaro)Quaini, Welbeck, Cicerelli (dal 27° Ndoj)Di Carmine, Cianci (dal 31 Chiricò).

Disponibile: Albertoni, Donato, Curado, Kontek, Rapisarda, Chiarella, Tello, Haveri, Costantino.

Allenatore: Michele Zeoli.

BENEVENTO (3-4-3) – Manfredini(k), Berra, Terranova, Pastina (dal 20°Viscardi)Simonetti, Karic, Agazzi, Masciangelo (dal 17 Ciano)Bolsio (da Via Perlingieri 17)Lanini (dalla 27esima via Kubica)Starita (dalla 1a Carfora).

Disponibile: Paleari, Meccariello, Capellini, Pinato, Nardi, Talia, Benedetti, Rillo, Marotta, Ferrante.

Allenatore: Gaetano Auteri.

Arbitro: Emanuele Frascaro da Firenze.

Assistenti: Fabio catanesi (Stop) e Marco Porcheddu (Oristano).

Quarto ufficiale: Erminio Cerbasi (Arezzo).

Reti: 45esimo pt Cianci (CT).

Nota: Prima dell’inizio, consegnato a Marco Chiarella una targa che ricorda “Stefania Sberna” (2a edizione), storico oratore e giornalista scomparso qualche anno fa. Allo stesso tempo… anche lo sfortunato venne ricordato Antonio Pistonerecentemente scomparso in un tragico incidente sul lavoro.

Squalificato:Marsura (CT).

Attenzione: Chiricò, Cianci, Cicerelli, Weilbeck, Curado, Peralta, Silvestri; Capellini, Ferrante, Nardi, Paleari, Talia (BN).

Non disponibile: Bethers, Silvestri, Peralta, Sturaro, Rapisarda, Quaini (CT).

Ammoniti: Masciangelo (BN); Simonetti (BN); Ndoj (CT); Sturaro (CT).

Spettatori: 18.559

Notizia

Primo tempo (1-0)

8° Celli raccoglie un respingimento corto della difesa ospite e lancia un tiro che, per una deviazione, sorvola di poco la porta del Benevento;

9° sul cross dalla bandierina… Colpo di testa di Bouah che manda la palla in mezzo traversa!

12° gran respinta di Manfredini su colpo di testa di Di Carmine che però aveva spintonato il diretto avversario;

17′ su cross di Zammarini… Cicerelli sbaglia la porta da posizione centrale!

20° a Benevento, Viscardi sostituisce l’infortunato Pastina;

28′ occasione per il Benevento: su cross di Masciangelo… Bolsius calcia in perfetta solitudine… mandando la palla di poco a lato!

34′ azione verticale del Benevento e botta violenta di Karic che Furlan respinge in tuffo!

37esima occasione per il Catania: Castellini serve Bouah in area che viene anticipato al momento della conclusione. La palla finisce sui piedi di Di Carmine il cui tiro ravvicinato viene respinto da Manfredini;

43esimo su cross di Cicerelli… Bouah non riesce a deviare da ottima posizione;

45° Catania in vantaggio: sulla croce della bandiera… Ciancicalcia una prima volta con il destro ma il tiro viene bloccato da un difensore sannita. Il numero 90 ci riprova con il sinistro e manda la palla in angolo: 1-0 !

45° concessi 4 minuti di recupero;

49esimo il primo tempo si chiude con i rossozzurri in vantaggio.

Secondo tempo (1-0)

1° a Benevento, Carfora subentra a Starita;

5° ripartenza di Cicerelli che lancia Cianci ma quest’ultimo piega nel controllo di palla;

10a occasione per il Catania: cross di Cicerelli… Cianci devia di poco a lato!

13′ sul cross dalla bandierina… Colpo di testa del Monaco deviato da un difensore;

14esimo tiro stagionale di Cianci: fuori;

15° Ci prova Welbeck dalla distanza: alto;

17° a Benevento, Masciangelo e Bolsius cedono il posto a Ciano e Perlingieri;

21′ conclusione di Ciano… fuori;

22′ su cross di Cicerelli… Bouah sfonda e spedisce la palla in fondo;

26° Il Monaco serve un gran pallone in area a Bouah che finisce a lato;

27° a Catania, Ndoj sostituisce un esausto Cicerelli;

27° a Benevento, Lanini cede il posto a Kubica;

31° a Catania, Chiricò subentra a Cianci;

34° Chiricò tira da centrocampo: facile parata di Manfredini;

37° Chiricò calcia sulla barriera una punizione dal limite che lui stesso aveva conquistato;

39° Chiricò ci prova direttamente su punizione laterale: Manfredini alza in angolo;

40° a Catania, Sturaro sostituisce Zamamrini;

43′ punizione di Ciano che scheggia la palla traversa della porta rosso-blu!

45° concessi 6 minuti di recupero;

49′ tiro cross di Ciano che finisce di poco a lato;

Vince il 51°Catania. Giocherà i play-off!