Armellino leadership ed eleganza, Russo e Sgarbi spaccano in due la partita – .

L’Avellino batte il Crotone e chiude la stagione regolare al secondo posto. Armellino leadership ed eleganza, Sgarbi e Russo spaccano in due la partita. La difesa è buona. Le pagelle di Avellino-Crotone 1-0.

Ghidotti 6 – Un solo brivido nel primo tempo quando è dovuto uscire su Tumminello, subendo un colpo alla testa. Neppure quello nel secondo tempo. Oziare.

Cancellotti 6.5 – Tiene d’occhio la Crialese e gioca d’anticipo, non rischia mai una giocata o un’ammonizione (è ammonito). Prova di merito.

Regione 6.5 – Partita a sorpresa, torna in difesa e fa valere fisico ed esperienza contro il povero Tumminello, che tira solo dalla distanza.

Cionek 6.5 – Risarcisce la disattenzione con il Taranto disputando un’ottima prestazione, questa volta da destro a sinistra. Gli avversari gli voltano le spalle.

Ricciardi 6 – Ci mette un po’ ad ingranare e nel complesso gli manca la capacità di spaccare in due il Crotone. Ma dietro di lui blocca molto bene e se la cava nelle diagonali difensive.

De Cristofaro 6.5 – Spesso esce alle spalle degli avversari, rubando palloni importanti che avrebbero meritato risultati migliori. Stantuffo inesauribile anche nella ripresa. Performance eccellente.

Armellino 7 – Non ha il ritmo del regista, ma con la palla tra i piedi sa sempre cosa fare. Elegante nei movimenti, dirige i compagni anche alzando la voce. Vero leader e non fa nulla di male.

D’Ausilio 6 – Ispirato, ma a intermittenza. Cerca gioco e superiorità a sinistra, ma davanti a D’Alterio gli manca la freddezza per batterlo. Nella ripresa è stato efficace nel coprire la sua zona di competenza.

(20’st Tito 6 – Fa il suo, nel momento migliore dell’Avellino).

Liotti 5.5 – Piuttosto anonimo nel primo tempo, con problemi di precisione. Sbaglia diversi cambi di gioco e cross. Migliora nella ripresa, ma non arriva alla meta.

(26’st Russo 6.5 – Bravo a difendere il pallone in area, al resto ha pensato Sgarbi, che si è procurato il rigore vincente. Ottimo approccio alla partita).

Gori 5.5 – Ottimi i movimenti senza palla nei primi 25 minuti, manda D’Ausilio in porta e cerca lo scambio con Patierno. Ma esce troppo presto e non accetta la sostituzione.

(12’st Sgarbi 6,5 – Entra, sbaglia due o tre passaggi, ma spacca in due la partita, conquistando il rigore vincente, con un gioco di gambe devastante per Rispoli).

Patierno 7 – Ci prova, ma D’Alterio non sorprende. In precedenza c’era stato un rigore su di lui, per una spinta di Crialese. Il rigore è arrivato allo scadere, spiazzando D’Alterio. In campionato ce ne sono 20.

(43’st Dall’Oglio sv).

All.: Pazienza 6.5 – Indovina le sostituzioni e cambia il ritmo della partita con Sgarbi e poi con Russo. Ora passiamo ai playoff.

PREV Calexico, Dee Dee Bridgewater, Mario Biondi, Elio e le Storie Tese in concerto – .
NEXT Tassa rifiuti, a Taranto la prima rata da pagare tra luglio e agosto – .