Junior Lombardia Cup, l’Atletico At di Truccazzano vince la finale: “Campioni!” – .

Oggi, sabato 4 maggio 2024, si è giocata la tanto attesa finale della Lombardia Junior Cup.

Junior Lombardia Cup, l’Atletico At di Truccazzano vince la finale: “Campioni!”

È il centro sportivo Giacinto Facchetti Trezzano Rosa la fase della finale di Coppa Lombardia Juniores tra i’Atletico At Di Si truccanoper l’occasione in maglia total black, e ilASD. Città dell’Opera. E il pubblico è quello delle grandi occasioni, con le giovanili dell’AT in tribuna a fare il tifo per la propria Under 19.

L’ingresso in campo delle due squadre

Partita brillante fin dai primi minuti con l’At che sembra condurre la partita e il Città di Opera ben posizionato e pronto a ripartire. E così è: il primo tiro, al 5′, è da fuori area Rota (At), alto sopra la traversa, mentre la prima vera occasione da gol arriva tre minuti più tardi dai biancoblu, grazie ad un’azione individuale sulla destra di Buco. L’At torna in attacco poco dopo, ma ancora in fuorigioco, mentre le incursioni del Città di Opera si concludono con un tiro a lato, lontano dai pali.

Il vantaggio dell’Atletico At

Al 22 riceve gli applausi del pubblico, al 10 dell’At Pretalli chi entra in area con la palla tra i piedi, ne scarta cinque ma non trova l’angolo lontano della porta. IL obiettivi di At arriva poco dopo, nel 25. Azione manovrata che porta allo scontro in area: palla raccolta da Consonni chi per primo tira sul secondo palo, colpisce il legno e la palla finisce in rete. 1-0 per l’At.

Il Città di Opera accusa il colpo e due minuti dopo perde per infortunio il numero 7 Potente, il più attivo fino a quel momento; entra al suo posto Colosetti. Mentre Pretalli (At) occupa il centrocampo, in attacco si ripropone il Città di Opera Leonardis che ruba palla alla difesa e tira basso a tu per tu con il portiere. Parà Pepato, bravo a restare sveglio fino alla fine. Un’occasione che però dà la scossa: Opera si rende pericoloso quando attacca dalle fasce Iamondo E Gambini, ma non influisce sulla distanza.

Al 43′ arriva il primo giallo della partita, assegnato a Buca (Opera) dopo un intervento nel finale sul solito Pretalli. Un minuto dopo, Nicastro (At) cade in area: per l’arbitro non è rigore.

La vittoria finale

recupero si parte sulla falsariga del primo tempo, con At impegnato nel dribbling e Città di Opera pronto a rimontare con lanci lunghi sulle fasce. Il ritmo della partita aumenta, con molta fisicità in mezzo al campo nonostante il caldo. Al 60′ azione solitaria di Pretalli che conquista il corner; dall’angolo, mischia in area, parata Amiranda. Al 65′ bella manovra del Città di Opera, ma Gambini spara alto. L’occasione migliore l’ha il compagno di squadra Leonardis un minuto dopo, messo davanti alla porta da un passaggio dalla destra: con la porta vuota palla ancora clamorosamente sopra la traversa. Per dieci minuti c’è solo l’Opera in campo, ma la cosa non si concretizza.

Al 70′ gli allenatori cominciano a lavorare in panchina, sostituendo i due numeri 2, Manara (A te Abbracciatore di vento (Opera), con Manara (omonimo dell’At) e Trosani, dopo uno scontro a centrocampo. Seguono gli altri: al 77′ è out il cannoniere Consonni Poteri per l’At e Yasser per Buca per l’Opera. Poco dopo esce anche il numero 9 per l’At Silvestrial suo posto Reccagni.

All’80esimo ci sono le ali di entrambe le squadre, Generoso compreso Le noci dell’At, per mettersi in mostra, tira anche, ma la palla finisce sulla rete esterna. L’opera tenta di tutto, sporgendosi in avanti, ma i suoi aggressori non riescono a trovare l’obiettivo. L’AT chiude in difesa: un giocatore è molto stanco Rotadentro Perrucchini. L’Opera ci prova, ma non trova il pareggio: subisce infatti un altro gol di Reccagni, entrato poco prima, ma gli è stato annullato il fuorigioco.

Al 90′ tutta l’Opera è avanti: Pretalli e Schifano in uscita rubano palla al portiere dell’Opera Amiranda, salito all’altezza del centrocampo (probabilmente un tocco di mano invisibile) e mandano in porta il compagno Nicastro, che segna il secondo gol.

Fischio finale: è 2-0! Sorridi, sei un campione!

PREV Cagliari, vanno a comprare le sigarette con il bancomat rubato: arrestati – .
NEXT Jane Goodall festeggia i suoi 90 anni on the road, sarà a Roma per il concerto del Primo Maggio – .