VERONA-MILANO NON FINISCE MAI, ALLA FINE TRIONFA L’URANIA DOPO DUE ULTERIORI. BENE TRAPANI, RIETI RITORNA MA VINCE CON IL RISCHIO FINALE – DI ALESSIO APICELLA – .

Sono finalmente iniziati i play-off di Serie A2 e oggi si sono disputate le prime tre partite, tutte nel girone argento, con partite già epiche e al cardiopalma come tra Verona e Urania Milano, andata ai supplementari, o come tra Trapani e Piacenza che capire il destino della serie. Facciamo un riepilogo di questi tre match-1 giocati questa sera.

SQUALO TRAPANI – UCC ASSIGECO PIACENZA 90-69
Inizialmente la partita era molto equilibrata con il Trapani che cercava di riprendere ritmo e il Piacenza già caldo che sembrava trattenere i siciliani, tanto che il primo tempo si chiudeva addirittura sul 46-40. Al rientro, Piacenza sembra ancora più determinata a giocare rispetto al primo tempo e con un parziale di 7-0 pareggia il punteggio sul 57-57 a 4:30 dalla fine del terzo periodo, ma finalmente il Trapani si sveglia e con l’aiuto di Stefano Gentile e Mobio sono riusciti a riconquistare il margine con un parziale di 11-0 per poi chiudere la partita nel finale, consentendo a Piacenza di segnare solo 12 punti nei successivi 14 minuti e mezzo dal canestro del pareggio (parziale di 33 -12). Mobio è stato l’MVP della partita con 20 punti e 8 rimbalzi, decisivo anche Marini per il Trapani con 11 punti e 6 assist. Si salva Skeens del Piacenza, 14 punti e 8 rimbalzi.

TEZENIS VERONA – WEGREENIT URANIA MILANO 116-125
Una partita pazzesca e bellissima che racchiude in sé la vera essenza di questo sport: nessuna delle due squadre vuole arrendersi e perdere questo match 1, lottando con tutte le forze per vincere. Il Verona parte bene e nel primo quarto passa in vantaggio, 32-23, ma Milano non ci sta e comincia così a macinare punti e con un parziale di 11-0 va al riposo con il punteggio di 52-53. Il secondo tempo ha lo stesso copione del primo: nel terzo quarto il Verona passa in vantaggio e si porta sull’80-70, ma poi nel quarto quarto l’Urania decide di rimontare ancora una volta e a 1:30 dalla fine arriva a quota 94. -93. Una tripla veronese di Stefanelli sembra spegnere le speranze ma quattro tiri liberi messi a segno da Milano, 4/4, portano la partita ai supplementari, 97-97. Ai supplementari è un’altra battaglia: il Verona con un parziale di 7-0 si porta in vantaggio sul 107-104 a 1:15 dalla fine, ma è ancora Urania a prendere in mano il match e con una tripla di Severini a 30 secondi dalla fine chiude nuovamente il pareggio. 109-109 e secondo tempo supplementare. L’Urania parte molto bene nel secondo tempo supplementare e si porta subito in netto vantaggio, 109-116, ma Verona trova le ultime energie per un recupero disperato, 116-119. Dopo 40 secondi senza variazioni di punteggio, il Milan decide di portare a casa questo match 1 e con altri 6/6 ai tiri liberi vince 116-125. Buva è il migliore del Verona con 41 punti e 10 rimbalzi, mentre il trascinatore dell’Urania Milano è Aristide Landi, 32 punti e 9 rimbalzi.

REAL SEBASTIANI RIETI – RIMINI 74-73
Altra partita entusiasmante, Rimini parte molto bene e alla fine del primo quarto il risultato dice 13-21, Rieti però si riprende e si rimonta minuto dopo minuto, anche se la partita resta molto equilibrata, arrivando alla fine del terzo quarto a 43-44. Nel finale Rieti parte meglio e comincia ad allungare per la prima volta nel match, portandosi sul 73-68 a 9 secondi dalla fine, ma in 3 secondi il Rimini riesce a segnare, 73-70. Il 1/2 dalla lunetta di Piccin mette al sicuro il risultato ma Rimini getta il cuore oltre l’ostacolo e ad un secondo dalla fine Grande segna la tripla del 74-73 che però è inutile. Gara-1 va a Rieti dopo una bella battaglia, il migliore è Jazz Johnson con 21 punti e 5 assist, per il Rimini l’MVP è Grande, 28 punti.