Virtus Bisceglie, sconfitta 3-0 contro l’Ideale Bari nella semifinale playoff di Prima Categoria – .

Chiaro, chiaro, inconfondibile. Il successo per 3-0 sui danni dell’Ideale Bari è valso alla Virtus Bisceglie il pass per la finale playoff del Girone A di Prima Categoria. I biancazzurri di mister Maffucci hanno tenuto in mano le redini della sfida, affrontandola nel migliore dei modi, a prescindere dai due risultati su tre virtualmente a disposizione. Una prestazione eccellente per il livello di attenzione prestato ai più piccoli dettagli. Il tentativo di Amorese al 7′ (palla a lato) ha preceduto un sinistro difficile di Di Franco deviato in angolo; Amorese, sugli sviluppi del corner, ci prova con la rovesciata ma la mira si rivela imprecisa. Il risultato è stato ribaltato al 14′ grazie al rigore concesso alla squadra di casa per un evidente tocco con le mani in area ospite. Difrancesco ha calciato dal dischetto una bella angolazione per portare in vantaggio i biancozzurri. La Virtus, tutt’altro che soddisfatta, insiste con un ottimo Amorese che, oltre ad un tiro cross bloccato dal portiere avversario al 20′, cerca la gloria al 40′ ma il suo tiro colpisce la traversa. Occasione in contropiede per Difrancesco al 44′ su invito di Amorese ma il suo tiro non trova la porta.

Il collettivo Bisceglie, molto determinato, ha spinto anche nella ripresa. Doppietta segnata al 53′ da Ragno con un preciso rasoterra. Il destro dell’attaccante Difrancesco è stato invece parato dal portiere barese (61′). Virtus a un passo dal terzo gol al 64′ con il contropiede orchestrato da Difrancesco per Papagni che però tira alto da dentro area. L’unico sussulto dell’intera partita per l’Ideale arriva al 72′ con la traversa colpita da Bovio con un tiro dal limite. Quattro minuti più tardi altro legno colpito dai biancazzurri con un tiro di Porcelli. La terza traversa per la squadra di Bisceglie è stata colpita da Papagni su punizione all’84’. Il talentuoso trequartista si riscatta all’89’ segnando una tripletta che chiude una grande ripartenza. Gioia in campo e sugli spalti per la vittoria della finale che si giocherà sul campo dell’Audace Barletta, in data da definire (dovrebbe essere domenica 12 maggio) e orario da definire.

VIRTUS BISCEGLIE-IDEALE BARI 3-0

Virtus Bisceglie: Sibio, Daluiso, Sgarra, Tommasi, Monopoli, Ragno (73′ Ferrante), Di Franco, Porcelli, Difrancesco (75′ Trawaly), Amorese (83′ Binetti), Papagni. All.: Maffucci. A disposizione: Lopopolo, Colangelo, Sasso, Silvestri, Dell’Oglio.

Bari Ideale: Sblendorio, Palermo, Carella (67′ Pirino), Del Zotti, Carelli, Cippone (41′ Masotti), Degiosa, Di Bari (53′ Romita), Mariani (80′ Rizzi), Bovio, Forte. All.: Longo. A disposizione: Anaclerio, Danso, Spina, Visaggi, Patruno.

Arbitro: Albano (Taranto).

Reti: 14′ Difrancesco (rigore), 53′ Ragno, 89′ Papagni.

Note: Palermo, Ragno, Forte, Masotti, Preziosa (dalla panchina), Carella, Di Franco, Carelli sono ammoniti.

PREV Giornata contro l’ipertensione arteriosa. 220 iscritti – .
NEXT Basket maschile dei Syracuse Orange: cosa sta cucinando Red dietro le quinte