i baby Dorics nella finale playoff contro il Catania. E arrivano dei complimenti speciali – .

ANCONA Oltre un centinaio di spettatori, tra familiari e amici dei calciatori, tifosi biancorossi e semplici curiosi, hanno assistito alla partita di ritorno della semifinale playoff Primavera 4 tra Ancona e Monterosi Tuscia, disputata ieri, sabato 11 maggio, alle ore 15. allo Stadio Dorico, che ha visto l’Ancona vincere 2-0 con reti di Bugari e Pangrazi e raggiungere la finale per la promozione in Primavera 3 contro il Catania. Dopo lo 0-1 in favore dei Doriani dell’andata, giocata sabato scorso a Roma, ai ragazzi di coach Tumiatti è bastato non perdere di due o più gol per passare il turno. La finale contro il Catania si giocherà in doppia partita, con l’andata in programma domenica 19 maggio sempre al Dorico e il ritorno sette giorni dopo in Sicilia. Gli etnei, in virtù del miglior piazzamento ottenuto nella stagione regolare (1° contro 2° posto), avranno a disposizione due risultati su tre nei 180 minuti per festeggiare il salto di categoria. L’Ancona, invece, dovrà necessariamente segnare un gol in più del Catania – quindi dovrà vincere almeno una delle due partite – per trionfare. Alla fine, via social, sono arrivati ​​anche i complimenti del “Capitano per sempre” Massimo Gadda, uno che ha scritto pagine di storia al Dorico in maglia biancorossa tra gli anni ’80 e ’90.

Le notizie

Nel primo tempo, vista l’importanza della posta in gioco, le due squadre hanno cercato di concedere il meno possibile agli avversari e quindi le occasioni da gol sono state pochissime. L’unica cosa veramente importante arriva dopo mezz’ora di gioco, con Pangrazi che tira a lato nell’uno contro uno con Coronas – azione molto simile a quella che portò al gol di Pangrazi all’andata -. A inizio ripresa Coronas mette i guanti sul tiro di Bugari poi, quando l’Ancona sembra avere il controllo totale della gara, Monterosi sfiora il vantaggio. Il neo entrato Bertucci, infatti, colpisce il palo con Pierandrei battuto. Pochi minuti dopo Pierandrei respinge un tiro difficile di Cordova. Dopo questo momento di difficoltà, l’Ancona riesce a sbloccare il risultato nei quarti del secondo tempo. Lancio di Bambozzi, Bugari controlla e crossa con il destro fulminando Coronas. Pochi minuti dopo arriva il gol del 2-0, con Pangrazi che controlla l’invito di Bambozzi e perfora Coronas sul primo palo trovando così il 15esimo centro della sua stagione – il quarto in quattro partite di playoff -. Nel finale la squadra laziale prova a riaprire il match, ma prima Glenowski colpisce il palo poi Lattanzi colpisce la traversa. Finisce dunque 2-0 la semifinale di ritorno dei playoff Ancona-Monterosi.