Solans prende in giro McErlean e vince nel WRC2 – .

Jan Solansaffiancato da Rodrigo San Giovanni sul La Toyota GR Yaris Rally2, all’inizio della fase finale, guidava la classifica WRC2 con soli 3 secondi su McErlean. Poi si è trovato sotto pressione quando l’irlandesea bordo del suo Skoda Fabia RS, in piena rimonta lo ha superatoanche se per appena 1 decimo, dopo le prime due prove speciali della giornata.

Solans ha poi risposto, battendo McErlean di 6,5 secondi nella penultima gara“Cabeceiras de Basto”, un’impresa che alla fine si è rivelata decisiva per assicurarsi la vittoria. Nonostante gli sforzi, infatti, McErlean nel round finaleil Power Stage “Fafe 2”, è riuscito a ridurre il distacco a soli 3,2 secondi, decisivi per garantire allo spagnolo della Toyota la vittoria finale.

IL trionfo di Solans era il suo primo nel WRC2 e anche il primo per la nuovissima Toyota GR Yaris Rally2, lanciato appena all’inizio di quest’anno. Solans ha ottenuto il massimo dei punti anche nel Challenger WRC2.

L’autista spagnolo ha dichiarato, sorridendo, all’arrivo:

“ E’ assolutamente incredibile. La mia prima vittoria, e anche la prima vittoria per la Toyota Rally2. È stato un fine settimana incredibile e voglio solo ringraziare tutti gli sponsor per avermi dato l’opportunità di vivere il mio sogno”

Yohan Rossel sembrava destinato alla rimonta e al podio categoria, nonostante i problemi avuti sabato. Ma la stella della Citroën, durante la tappa della domenicaè sostenuto bene due rigori da 1 minuto ciascuno: uno per violazione del protocollo di sicurezza e l’altro per uscita anticipata dal parco chiuso. È così caduto in classifica e ha concluso al quinto posto assolutodietro Lauri Joona (terza) E Fabrizio Zaldivar (quarto). Nonostante che Rossel, grazie ai ritiri degli altri contendenti al titolo Oliver Solberg E Gus Greensmithè riuscito a imporsi con il risultato ottenuto in testa alla classifica di campionato con 12 punti di vantaggio.

Roberto Dapràaccoppiato con Luca Guglielmettia bordo del Skoda Fabia Evoriesce a chiudere la sua partecipazione al Rally del Portogallo con un buon risultato nono posto nel WRC2 che vale anche la penaottava posizione nel Challenger WRC2.