Gara 1 playoff, cade l’Italservice Loreto al PalaTiziano di Roma – .

2′ lettura
06/03/2024 – Non è bastata una buona, per certi versi ottima, Italservice Loreto per togliere la vittoria alla Capitale: nella prima partita della finale playoff che metteva in palio la promozione in Serie B nazionale, grazie soprattutto ad un terzo quarto con il turbo, la Virtus Roma vince 79 a 69.

Si è giocato nella bolgia del PalaTiziano di Roma, davanti a 3.600 spettatori che hanno infuocato l’ambiente e hanno affascinato i giallorossi di casa, soprattutto nei momenti più delicati della partita. Perché Loreto ha creato non pochi problemi alla Virtus, certo. Soprattutto nel secondo trimestre.

Dopo primi 10 minuti abbastanza equilibrati, chiusi con i padroni di casa avanti 22 a 18, nella ripresa il quintetto di coach Foglietti mette il turbo, pareggia un secondo set di +10 e va al riposo avanti di 6 punti. Merito soprattutto di un Martinez molto ispirato, che crea gioco e chiude bene, e di capitan Broglia, che raccoglie rimbalzi a piacimento sotto canestro e quando c’è bisogno di affondare, lo fa bene. Si va all’intervallo con l’Italservice Loreto avanti 41 a 35.

Il lungo riposo, però, non è servito a nulla alla squadra marchigiana, che ha commesso troppi errori in ripresa e ha permesso alla Virtus di portarsi decisamente in vantaggio. Scatenati il ​​duo Valentini (capocannoniere a fine gara, con 22 punti complessivi) e Whelan. Dopo un timeout, Loreto si rimette in carreggiata e grazie ai canestri soprattutto di Maruca in questa fase rialza la testa, chiudendo il terzo quarto sotto di “soli” 5 punti, 61 a 56. La partita si deciderà tutta nell’ultima partita. 10 minuti. I primi momenti sono quelli decisivi, con la Roma che si dimostra più precisa, sia da vicino che da lontano, e riesce ad allungare definitivamente: gara 1 finisce 79 a 69.

Ma di fatto è solo gara 1. Mercoledì sera alle 21 al PalaMegabox di Pesaro si disputerà la seconda partita, questa volta con pubblico tutto favorevole ai gialloblù (biglietti già in vendita sul circuito live ticketing) ). Il club di Lorenzo Pizza vuole vincere e portare la serie alla partita “bella”, possibile match in programma sabato prossimo 8 giugno (ore 21), a Roma.

Virtus Roma-Italservice Loreto 79-69

Italservice Loreto: Petrucci 6, Whelan 19, Frisari ne, Casale 1, Valentini 22, Zoffoli 8, Pellegrinotti ne, Columbano ne, Giorgi 2, Rocchi 19, Giacomi, Fokou 2. Coach Tonolli

Virtus Roma: Rupil 2, Lovisotto 3, Cevolini ne, Battisti 6, Cipriani, Maruca 15, Tognacci 6, Broglia 16, Martinez 15, Casoni 6. Coach Foglietti

Parziali: 22-18, 15-23, 26-15, 18-13

Progressiste: 22-18, 35-41, 61-56, 79-69.

Note: fuori per 5 falli: Fokou (Roma); Casoni (Pesaro)

PREV Terza settimana intensa per la Guardia Costiera di Trapani, interventi e controlli – .
NEXT Calcio C, Rimini wants to keep Malagrida and Marchesi – .