Giorno e ora della prossima partita di pallavolo contro gli Stati Uniti – .

Come è andata la partita di pallavolo Italia vs Repubblica di Corea · VNL femminile 2024

Mister Velasco schiera un’Italia parzialmente rimaneggiata rispetto alle ultime formazioni: Alessia Orro con cui dribblare in diagonale Ekaterina Antropovache ritorna alla posizione di partenza al posto di Paola Egonucome schiacciatori Myriam Silla E Alice Degradial centro Sara Bonifacio E Sarah Fahril libero è Monica De Gennaro.

Il primo set si apre con una situazione equilibrata, con le due squadre che si giocano punto su punto. L’Italia mette a frutto le sue maggiori doti fisiche, soprattutto a muro con Bonifacio e Antropova (17-11). Il contrario è il capocannoniere con 7 punti segnati. Altri muri da Sylla e Degradi: non si può passare. Le azzurre chiudono il primo set con un servizio efficace di Fahr (25-16).

L’Italia torna in campo con il piede giusto, portandosi subito in vantaggio (7-29). In particolare la difesa funziona molto bene, con gli italiani attenti e reattivi sulle insidiose palle piazzate dei coreani. Gli azzurri partono, con gli avversari in evidente difficoltà fisica e mentale: il loro linguaggio del corpo parla chiaro. Ace di Antropova e set point per l’Italia: prima un tocco a rete degli azzurri, poi un ace e un attacco avversario ritardano leggermente l’inevitabile. Ancora una volta ci pensa il contrario a chiudere il parziale (25-11).

Nel terzo set cambiano le dinamiche di gioco Carlotta Cambi al posto di Orro, che segna anche lui un punto non guardare. I muri azzurri sono ancora decisivi, spostando l’asticella dei punti verso l’Italia (8-3). Ilaria Spirito E Gaia Giovannini entrano rispettivamente come libero e schiacciatore al posto di De Gennaro e Sylla. Il risultato non cambia: confusione in difesa per i coreani e Italia che domina la partita (17-8). C’è spazio anche per Marina Lubian al centro invece di Fahr. Segnali d’orgoglio da parte della Repubblica di Corea, che chiude uno scambio che sembra infinito. Giovannini chiude il match point per l’Italia (25-13).

PREV Cosa ha detto Giorgia Meloni nel suo primo intervento al G7 2024 in Puglia – .
NEXT convegno-spettacolo il 25 giugno al Maga di Gallarate – .