Il 60° Rally Valli Ossolane a Caffoni-Grossi: la nona vittoria, il record, la leggenda

Il più grande di tutti! Davide Caffoni e Mauro Grossi hanno vinto il 60° Rally Valli Ossolane, una vittoria ovviamente storica perché il duo di Dome è oggi la squadra con il maggior numero di successi, superando le otto edizioni vinte dallo sfortunato Franco Uzzeni che avrebbe dovuto correre la partita ma che ha battuto in una prova di vigilia. Dopo aver eguagliato questo record lo scorso anno, nel 2024 è arrivata la sesta vittoria consecutiva a cui vanno aggiunte le tre precedenti: nove vittorie per il record assoluto, record che durerà per molti anni a venire. Dopo una prima giornata con il successo di Carmellino-Tirone nella PS1 ‘Zinox Laser’ di Druogno corsa sotto l’acquazzone, Caffoni ha vinto la PS2 a Fomarco per poi perdere per un decimo il successo nella Domobianca 365 a favore del duo Pizio-Cecchetto. Davide, secondo, è però balzato in testa alla classifica con 2,5 secondi su Carmelino. Domenica mattina Caffoni e Grossi con la loro Skoda Fabia R5 Evo hanno vinto il primo Crodo Mozzio e la prima Montecrestese, in Cannobina invece a vincere sono stati Pizio e Cecchetto davanti agli ottimi Iani e Puliani con Carmellino e Tirone terzi, Caffoni e Grossi hanno concluso quarti a 4,8 secondi, restando al comando della corsa con 12,6 secondi su Carmellino e 22 secondi su Iani. L’ossolano Ghepardo perché fa ancora la voce grossa vincendo le seconde prove di Montecrestese e Crodo, leader alla vigilia dell’ultima speciale con 16,5 secondi su Carmellino-Tirone e con 30” di Iani e Puliani con Pizio che perde molto in La Montecrestese ed esce dalle primissime posizioni. L’ultima Cannobina va a Carmellino-Tirone che vincono la loro seconda gara personale davanti a Iani e Puliani, a Caffoni e Grossi manca solo il terzo posto. Il 60esimo Valli è loro con 14.5 secondi di Carmellino-Tirone, con 29-6 secondi su Iani e Puliani che salgono sul podio e con 40.7 secondi di Margaroli e Minazzi. Davide e Mauro, sempre loro: e già sognano la stella della decima.

PREV oggi a Crotone, domani tappa a Lamezia nell’ambito del TRAME Festival sulle mafie – .
NEXT A Monza è tutto pronto per l’edizione dei 100 anni della Monza-Resegone – .