Impresa Slovacchia, Belgio sconfitto all’esordio 1-0 Qui News Pistoia – .

FRANCOFORTE (GERMANIA) (ITALPRESS) – La Slovacchia batte a sorpresa 1-0 il Belgio all’esordio a Euro 2024 e raggiunge con tre punti la Romania, che nel primo pomeriggio ha battuto 3-0 l’Ucraina. All’Arena di Francoforte è stato un gol di Schranz a far festeggiare Francesco Calzona nel derby d’Italia con Domenico Tedesco, ma è stato anche l’errore iniziale di Romelu Lukaku (a cui sono stati annullati due gol) a essere decisivo per l’esito finale. Al 2′, dopo un tocco di De Bruyne in area, l’attaccante ha la palla dell’1-0 ma da pochi passi la calcia verso il corpo di Dubravka. Un errore grave, perché sul fronte opposto, alla prima occasione, la Slovacchia non perdona. Al 7′ Doku sbaglia un rinvio orizzontale e avvia l’azione dell’1-0: Kucka tira dal limite dell’area e Casteels blocca, ma il portiere non può nulla sulla ribattuta vincente di Schranz. Ci sono molti errori individuali e l’occasione per il Belgio di pareggiare è servita da Dubravka al 21′. Il portiere regala palla a Trossard, ma il fantasista dell’Arsenal punta troppo alto e non trova la porta-apertura. Uno squillo a testa alla fine del primo tempo. Al 40′ Haraslin sfida Casteels con un gran destro al volo, mentre due minuti più tardi Lukaku spreca un’altra grande occasione nell’uno contro uno con il portiere avversario. Al 56′ l’attaccante della Roma trova finalmente il gol in spaccata, ma questa volta è il VAR a negargli il gol per posizione di fuorigioco sul colpo di testa di Onana. Bakayoko è la prima mossa di Tedesco dalla panchina e va vicino all’1-1, ma una parata di Hancko protegge il risultato. Alla serata maledetta di Lukaku si aggiunge un altro gol annullato. Bellissimo il sinistro violento per il pareggio, ma il VAR ristabilisce l’1-0 grazie ad un fallo di mano del neo entrato Openda in avvio di azione. Il risultato non cambia. Lukaku e Belgio torneranno in campo sabato contro la Romania, mentre la Slovacchia dovrà affrontare il giorno prima l’Ucraina.– Foto Agenzia Ipa –(ITALPRESS).