“Conte è già del Napoli? Un inganno! È nelle idee di ADL con altri tre tecnici” – .

Nel corso di ‘Campania Sport’ su Canale 21, il giornalista è intervenuto con il suo consueto editoriale Umberto Chiariello: “Il 6,7%, secondo Opta, era questa la percentuale di possibilità che avevano gli Azzurri di qualificarsi alla Champions League prima di Napoli-Frosinone. Il 99,8% è la probabilità che ha l’Italia di schierare la quinta squadra in Champions League. Paradossalmente nell’anno in cui l’Italia può schierare forse anche sei squadre in Champions League, con la vittoria dell’Europa League da parte dell’Atalanta o della Roma, il Napoli che puntava a tre vittorie consecutive, vera chimera di questo campionato, ha miseramente fallito nel missione subito.

La domanda è: quei 13 minuti folgoranti di Monza sono stati una luce accesa che poteva durare fino alla fine del campionato? NO! La risposta è chiara. Anche oggi abbiamo disputato 10-15 minuti di grande bellezza ed efficacia, costruendo 3-4 occasioni da gol in un momento in cui il Napoli sbagliava con il Frosinone ma era vano e dispendioso. Nel primo tempo ho contato 6 gol del Napoli e la classica sciocchezza difensiva che ha portato al rigore del Frosinone, parato da Meret. All’intervallo il Napoli è avanti solo per 1-0, iniziando la ripresa con altri due gol immediati, poi la schiacciata del portiere con queste maledette ripartenze dal basso. Ciclicamente, anche i portieri con valore tecnico migliore di Meret ci sono cascati nel loro gioco di culatta. Gravissimo l’errore di Meret, ma rimediato dalla squadra perché aveva riconquistato il vantaggio. Ma il problema è che se trovi il vantaggio dopo 63′ non puoi fare a meno di farcela con il Frosinone terzultimo in classifica. Il Napoli ha segnato un bel colpo di testa. Carneade Cheddira, attaccante di proprietà del Napoli che aveva segnato appena tre gol in campionato, ha segnato la sua prima doppietta in Serie A. Qualunque centravanti brinda perché sa che contro il Napoli troverà il colpo di testa vincente, perché il Napoli lo concede a tutti . Ma dopo mancano più di 20 minuti per segnare ancora e invece si spegne una squadra morta e l’Ansi rischia di perdere. La tanto vituperata Meret si è salvata. Mister 10 milioni Osimhen ha sbagliato tre gol clamorosi proprio davanti al portiere, ma la colpa è di Meret, a Napoli adesso è così. Zielinski sbaglia altri due gol clamorosi e il Napoli ha avuto 10 occasioni da gol e ne ha capitalizzate il 20%, il Frosinone 2 su 4, di cui tre regalate da Rrahmani. Il Frosinone, una delle squadre più in fermento di questo campionato, realizza il 50% delle occasioni da rete. Il Napoli di Calzona non è mai rimasto imbattuto.

Adesso mancano 6 partite e l’Europa League resta un obiettivo concreto, visto che probabilmente il settimo posto varrà la qualificazione. Visto che il Napoli vuole partecipare al prossimo Mondiale per Club, che quest’anno ci è stato tolto ingiustamente, va fatta la classifica. Quindi una tazza, qualunque essa sia, è utile. Anche la Conferenza che solo l’illusionista Mourinho, in viaggio sull’autobus a due piani diretto alla capitale, è riuscito a contrabbandare come una coppa davvero importante. L’Europa League resta un obiettivo per questa pessima squadra che Calzona ha seppellito oggi sotto due critiche clamorose: “Non ho mai avuto la sensazione di avere la partita in pugno” e “Ho detto alla squadra a fine primo tempo che continuando a giocare allora non avremmo vinto. Si può anche criticare Calzona e la sua fase difensiva, ma mi fa ridere chi rimpiange Mazzarri e Garcia ogni volta che Calzona non ottiene il risultato, cosa impensabile rimpiangere. Avevamo capito tutto di questi scienziati, ma non avevano fatto niente di buono. Posso anche capire ma se non trovo i rimedi sono uno che capisce ma non so come operare.

La stagione è stata buttata al vento, gli errori presidenziali sono stati la causa di tutti i mali. È inutile ripeterlo ogni volta. Ma forse c’è bisogno di farlo altrimenti arriva il comunicato degli Ultras che parla di una stampa asservita e pagata. Il pagato vuol dire che si è pagati, ma nelle mie trasmissioni non vedo sponsor che siano del Napoli o che abbiano a che fare con il Napoli. Fate i furbi, quando guardate le trasmissioni guardate chi sono gli sponsor e capirete tante cose: chi ha interessi e chi è libero dalle proprie idee. È una stagione catastrofica, De Laurentiis ha messo il primo tassello al suo posto: il giovane Manna, di cui si parla molto bene. Aspettiamo il casting del pullman che sarà completato a breve. Che Antonio Conte sia arrivato a Napoli è una bufala! Non ho conferme, so che è nelle idee del presidente ma nelle idee di De Laurentiis potrebbero esserci anche Pioli, che torna in forti discussioni al Milan, Gasperini, se dovesse vincere qualcosa con l’Atalanta, e Italiano, buon per ogni stagione ma finì al quarto posto dopo che avevano già scritto che era lui il nuovo allenatore del Napoli. Diffidate, gente! Diffidate dal clickbaiting, una delle malattie endemiche del giornalismo nella nuova frontiera”.

PREV L’HBS COLORNO SCONFITTA A MIRABELLO 22-17 NEL SECONDO PLAYOFF SCUDETTO – .
NEXT Il campionato romagnolo RFC si chiude con la trasferta in casa del San Benedetto – .