Baez eliminato dopo tre ore – .

Cuore, determinazione e coraggio: un favoloso Matteo Arnaldi arriva agli ottavi di finale dell’ATP 500 di Barcellona sconfiggendo la testa di serie numero 8, Sebastian Baez e anche cancellarli quattro punti di incontro. 5-7, 7-6, 6-2 il punteggio delle azzurre al termine di una battaglia durata poco meno di tre ore di gioco.

La storia della partita

Nel primo set l’equilibrio si rompe nel settimo game, con Baez che alla seconda occasione segna il break, per poi confermarsi e risalire 5-3 grazie ad uno spettacolare punto in rete. Al momento di chiudere il parziale, però, l’argentino si lascia tradire dalla tensione ed Arnaldi riesce a completare l’incontro sul 5-5, anche grazie ad un rovescio spaccato che gli regala la prima palla break dell’incontro. Il set sembra avviato verso il tie-break, ma l’italiano soffre ancora al servizio e subisce un nuovo, sanguinoso break. Baez non trema e chiude il set 7-5 dopo 55 minuti di gioco.

Ad Arnaldi serve una reazione che arriva prontamente nel secondo set: una serie di break e controbreak tra il secondo e il quarto game regalano agli italiani il 3-1. Il numero 40 dell’ATP avrebbe addirittura l’occasione per un doppio break sul 4-1, 40-30 in risposta, ma Baez si salva con ottimi riflessi a rete. L’occasione non sfruttata destabilizza Arnaldi, che perde le quattro partite successive e manda l’argentino a servire per il match. Nella parte migliore, però, Baez dimostra di vivere un momento in cui ha difficoltà a chiudere i giochi, anche il doppio fallo sul match point. Le occasioni di controbreak si accumulano e alla quinta occasione, come nel primo set, l’italiano riesce a completare il vantaggio sul 5-5. A differenza di quanto accaduto in precedenza, Arnaldi non solo è riuscito a superare sul 6-5, ma si è ritrovato ad avere in risposta un set point, sprecato con una battuta di dritto. Il tiebreak si preannuncia già ricco di colpi di scena ed infatti non delude le aspettative: Baez ha altri tre match point sul 6-3, ma Arnaldi resta lì, coraggiosamente, siglando anche un ace sul 6-5. Baez salva altri due set point sul 7-6 e sull’8-7, ma alla quarta occasione non può nulla. Dopo quasi due ore e mezza si passa al terzo set.

Terzo set in cui però Baez ha ancora in mente tutte le occasioni sprecate. L’argentino ha perso subito il servizio in inizio set e poi di nuovo nel quinto game. Ad Arnaldi non restava che gestire il vantaggio e poi chiuderlo 6-2 al secondo match point. Negli ottavi di finale l’italiano affronterà uno tra il qualificato argentino Trungelliti e la testa di serie numero 9 Nicolas Jarrycontro il quale Arnaldi ha perso due volte su due e sempre dopo aver avuto match point a suo favore.

Tag: ATP Barcellona Arnaldi Baez bussato ore

PREV i 200 milioni persi dall’ADL, il clamoroso retroscena sul ritiro, la sentenza choc di Calzona e l’unica possibilità per Conte