Finale NBA, Boston batte Dallas in gara 1 – Ultima ora – .

Gara 1 della finale NBA va a Boston.

I Celtics sono stati a tratti travolgenti e hanno demolito la resistenza dei Dallas Mavericks: il punteggio finale è stato 107-89.

Già nel primo quarto di gioco i padroni di casa hanno fatto la differenza, con una difesa agguerrita e buone soluzioni in attacco. Alla fine del primo tempo i Celtics erano in vantaggio di 21 punti (63-42) nella bolgia del TD Garden (in tribuna c’era anche Pep Guardiola). Nella ripresa Dallas parte forte grazie ad un micidiale Luka Doncic (30 punti e 10 rimbalzi), approfittando di un calo degli avversari e portandosi a -8 punti, ma è un tripudio: Boston riprende il controllo della partita con la difesa e ha confermato il vantaggio fino alla fine.

Per i Celtics i migliori sono stati il ​​lettone Kristaps Porzingis, ex giocatore e reduce da un infortunio, autore di 20 punti con 6 rimbalzi, e Jaylen Brown (22 punti), buona prestazione anche per Jayson Tatum (16 punti e 10 rimbalzi) e per Derrick Bianco (15 punti). Tra i Mavericks, oltre a Doncic, da segnalare le prestazioni di PJ Washington (14 punti e 8 rimbalzi) e dell’altro grande ex, Kyrie Irving, autore di 12 punti. Gara 2 lunedì sera di nuovo a Boston.