UEFA EURO 2024, la Svizzera vince anche all’esordio (1-3) battendo l’Ungheria: segna Aebischer – .

Granit Xhaka ph: Stufa/Tasto

La Svizzera, nello stesso girone della Germania, vince all’esordio 1-2 contro l’Ungheria. Passa in vantaggio subito dopo dodici minuti su palla imbucata dai bolognesi Aebischer in profondità per Già che sul filo del fuorigioco fora Gulacsi per il vantaggio svizzero. A metà del primo tempo prova a mettere in mostra l’Ungheria con una serie di azioni ma alle quali manca il minimo vigore e pericolosità. A dominare la partita è il centrocampo svizzero con Xhaka e Freuler. Alla fine del primo tempo Aebischer raddoppia con un bellissimo tiro dalla distanza in angolo. Nella ripresa l’Ungheria ci riprova senza successo, è molto imprecisa e la difesa svizzera fa muro con una grande esibizione Akanji. Successivamente su cross dalla sinistra di Szoboszlai il colpo di testa arriva in schiacciata Varga che accorcia le distanze per l’Ungheria, il giocatore dell’Augsburg che in precedenza aveva sprecato un’occasione clamorosa. Nei minuti di recupero lo chiude Embolo con un pallonetto dell’1-3 su rilancio di Sommer e errore di Orban. La Svizzera vince e ottiene i primi tre punti della gruppo A agganciando il Germania in primo luogo.

Ungheria-Svizzera, risultato e tabellone

Risultato: 1-3

Reti: 12′ Duah (S), 45′ Aebischer (S), 66′ Varga (U), 94′ Embolo (S).

UNGHERIA (3-4-2-1): Gulacsi; Lang, Orban, Szalai (79′ Dardai); Fiola, Nagy (66′ Kleinheisler), Schafer, Kerkez (79′ Adam); Sallai, Szoboszlai; Varga. Allenatore: Rossi.

SVIZZERO (3-4-2-1): Estate; Schar, Akanji, Rodriguez; Widmer (67′ Stergiou), Freuler (85′ Rieder), Xhaka, Ndoye (85′ Sierro); Aebischer, Vargas (73′ Embolo); Duah (67′ Amdouni). Allenatore: Yakin.

Ammoniti: 4′ Widmer (S), 59′ Freuler (S), 69′ Szalai (U), 87′ Fiola (U), 87′ Yakin (S).

PREV Gettare i rifiuti tra i rifiuti dell’alluvione. Multato, ora dovrà rimuoverli – .
NEXT Ravenna, si aggrava il bilancio delle vittime dell’incidente di via Sant’Alberto. È morto l’ex dirigente Romeo Giacomoni