Vittoria di carattere per gli U19 del B4T – .

Serviva una vittoria dopo lo stop contro la Libertas nel primo match della seconda fase per B4T Punto Creativo che aveva bisogno di riscatto. Senza Fonda e l’infortunato capitan Pulito, quattro i convocati del 2008: Ferlatti, Leoni, Pizzul e Sancin.

Inizio sulle gambe per i biancorossi che in tre minuti subiscono lo 0-12 firmato Angelini-Varesano.
Basket 4 Trieste costretta al time out e al cambio di difesa che darà i risultati sperati con Giuressi che lascia invariata la distanza (11-22).

Secondo quarto con i nostri ragazzi che chiudono in difesa concedendo solo nove punti mentre in attacco le triple di Mosetti e Allaria da sotto canestro portano la B4T avanti 32-31.

Dopo un terzo periodo di equilibrio (48-46) si arriva agli ultimi dieci minuti di gioco.

Dopo una tripla importante, Cortivo è costretto a lasciare il match per un doppio tecnico, con il rientro in partita del Muggia. Ai canestri di D’Iglio risponde un ispirato Mosetti mentre anche Allaria deve abbandonare il gioco per limite fallo. A un paio di secondi dalla fine sul 64-63 B4T arriva il doppio fallo tecnico anche per il Muggesano D’Iglio che esce dal parquet e manda Mosetti a segnare il 3/3 con tiri liberi che vale la vittoria 67-63.

L’MVP Riky Mosetti con una doppia doppia, 29 punti e sei triple a segno mentre la nota lieta è il ritorno “chirurgico” di Mattia “Giure” Giuressi, 17 punti, prezioso a rimbalzo e in difesa.

Martedì prossimo 2 aprile alle 19.00 al Rismondo ritorna la sfida contro il Santos, imbattuto e già qualificato per la Final Four regionale.

B4T-Interclub 67-63 (11-22, 32-31, 48-46)

B4T: Giuressi 17, Foti 1, Cortivo 5, Mosetti 29, Lucchetta 4, Allaria 8, Pizzul ne, Sancin 2, Leoni 1, Ferlatti ne. Tutto. Coppola