La Batteria Yuasa vince ancora contro il Siena, entrando nell’olimpo della Superlega – .

Grottazzolina – Festa incredibile alla Palestra di Siena dove si è appena disputata la partita tra Emma Villas Siena e Yuasa Battery, dove la squadra di Grottazzolina ha trionfato ancora. Esodo di massa da Grottazzolina per accompagnare i giocatori nella grande impresa, con oltre 500 tifosi partiti da Fermo e giunti fino al palazzetto toscano. Breuning è stato eletto anche MVP di questa partita indimenticabile.

Alla fine del terzo set una gioia indescrivibile ha invaso la Palestra con gli Skapigliati, il gruppo di tifosi organizzati che non ha mai smesso di credere nella squadra e nella società sportiva. > recita lo striscione preparato dai tifosi, ed esposto davanti al numeroso pubblico presente. >, subito dopo aver preso parte al pubblico e ai festeggiamenti con i giocatori in campo. Ad accompagnare la compagnia anche alcuni esponenti delle istituzioni locali, come il sindaco di Grottazzolina Antognozzi e l’assessore Senzacqua di Porto San Giorgio.

Formazioni tipiche delle due squadre, che mettono in campo i loro giocatori più forti.

Resoconto della partita

1° set: prima di servizio di Fedrizzi, ma anche primo punto, grazie all’attacco out di Siena. Kranchuck segna, la difesa Yuasa fallisce, Cattaneo segna (2-1). Pareggio raggiunto (2-2 grazie ai muri di Rasmus e Mattei. Breuning serve ma cade. Fuori anche il suo attacco (3-4), Tallone serve per Siena, Cattaneo segna con un attacco in diagonale (4-4) L’attacco di Breuning segna e il punteggio è 8-8. Copelli segna il nono punto per Siena, ma Nevot segna con un servizio a rete. Buona la difesa di Mattei, che con un muro vincente segna il decimo punto per Yuasa grazie a Mattei Si fischia l’invasione, grazie all’attacco di Breuing Yuasa allunga (17 – 14°), ma il servizio di Tallone non arriva in rete. Momento di gioco incredibile, al massimo della tensione, con una parata al limite dell’impossibile di Marchisio due punti di fila della squadra grotese, ultimo classificato firmato da Cattaneo (21 – 17) che ha segnato Fedrizzi (22 – 18) portando coach Ortenzi a chiamare time out. 25 – 21.

2° set: Fedrizzi e Pierotti protagonisti delle prime azioni. Vince la difesa di Mattei (4 – 2), ancora un muro vincente di Cattaneo. Il muro vincente di Siena riavvicina i conti (5-4). Copelli segna il quinto punto per il Siena. L’attacco di Breuning ha segnato (7-5). È Pierotti a riportare il set in parità (7-7). Emma Villas supera al nono punto, ma Bruening non pensa a restare indietro e riporta il pareggio (9 – 9). Fedrizzi e Breuning allargano (11 – 9), coach Graziosi chiede time out. Cade il servizio di Fedrizzi (11 – 10). Buono l’attacco di Breuning e il punteggio è 12 – 10. L’undicesimo punto è stato segnato per il Siena da Tallone. Sebastiano Milan riporta la partita in parità, ma è subito seguito dall’attacco decisivo di Breuning. Muro Siena fuori, ancora pareggio. Buona la difesa di Mattei, Grottazzolina torna in vantaggio (15 -14), altro punto segnato da Fedrizzi (17 – 17). È Breuning a segnare il 19 – 18, viene chiesto un controllo per vedere se è caduto. Il videocontrollo dichiara palla fuori, Siena va avanti di 2 punti. Siena si porta sul 23 – 18. Il servizio di Pierotti è out 23 – 19, il set finisce 25 – 19 per Siena.

3° set: Il primo punto per Yuasa lo segna Breuning, il servizio di Fedrizzi segna (1 – 2). Muro vincente per Siena (3-1), arresto dell’attacco di Cattaneo (3-2), pareggio di Breuning (3-3). L’attacco di Copelli viene sfiorato da Canella, che riporta il Siena in vantaggio. Il servizio di Tallone è out, Breuning al servizio trova l’asso (5 – 4). L’attacco di Mattei ha segnato due attacchi consecutivi (7 – 4). Il terzo punto consecutivo arriva dal danese, che allunga le distanze (8 – 4). Buona la difesa di Manuele Marchiani e Yuasa ha segnato il nono punto. 11 – 5 dopo che l’arbitro fischia invasione a Siena. Canella segna 15 – 8. Fedrizzi segna 16 – 8. Il servizio passa a Vecchi, chiuso da Copelli che segna (17-11). L’attacco di Siena fallisce (19 – 11). Il servizio di Breuning si ferma a rete (19 – 12). Eliminato il servizio di Copelli (20 – 12). 22 – 12, Breuning segna 23 – 12. Il set finisce 25 – 13 per Yuasa dopo l’attacco out di Kraunchuck.

4° set: L’equilibrio viene rotto dall’ace di Cattaneo, che regala alla Yuasa Battery il 5-7, ma l’ace di Kraunchuk con l’aiuto del nastro permette l’immediato pareggio. Tallone chiude uno scambio prolungato facendo esplodere il PalaEstra per il 10-8, allungando la squadra di Graziosi sul 13-10 con un redivivo Kraunchuk; il video check coglie il tocco di muro di Pierotti su Breuning, che con un ace permette ai suoi di accorciare e poi impattare sull’1. Siena fuori servizio 12 – 14. Controllo richiesto per tocco di muro di Yuasa sull’attacco di Siena, che certifica il NO, il servizio di Breuning segna 13 – 14. L’attacco Siena segna 14 – 14. 17 – 15 grazie all’asso di Breuning. Breuning attacca fuori, pareggia 17 – 17. Fedrizzi attacca fuori 18 – 17. 19 – 17 per Grottazzolina. Canella segna il 21esimo punto. Siena attacca 22 – 19, con Cattaneo che realizza il 23esimo punto con un muro vincente. È Fedrizzi a trovare l’asso sul setpoint per chiudere il match mentre Siena non riesce a muovere il tabellone.

Il Grottazzolina entra così nei vertici della pallavolo nazionale, un risultato storico nei cinquanta e più anni di esistenza del club marchigiano.

Il servizio notizie è attivo in tempo reale tramite Whatsapp e Telegram di Vivere Fermo.
Per Whatsapp iscriviti al canale https://vivere.me/waVivereFermo oppure aggiungi il numero 351.8341319 alla tua rubrica e invia un messaggio allo stesso numero.
Per Telegram cerca il canale @vivere_fermo oppure clicca su t.me/vivere_fermo.

PREV Scatta l’ultimatum della Fials provinciale – .