Tutino e Calò mostrano, la follia di Bellomo e Bari come un rosso intenso – .

Risultato finale: Cosenza-Bari 4-1
COSENZA
Micai 6 – Nel primo tempo i pericoli cominciano ad arrivare soprattutto dopo i primi 25 minuti. Si esalta per un’azione di Sibilli ma non può nulla sul gol di Nasti che riapre il match. Nella ripresa il palo lo salva sempre su Nasti e poi non rischia quasi nulla

Venturi 5.5 – Nello zaino è quello più in difficoltà. Alla mezz’ora del primo tempo non riesce a gestire gli slanci sulla sinistra di Sibilli e Ricci e viene ammonito anche dall’arbitro. Pigro in occasione del gol di Nasti che riapre il match. Resta negli spogliatoi nel secondo tempo. Dal 46′ Fontanarosa 6 – Entra con il piglio giusto e gioca un primo tempo sufficiente

Camporese 6.5 – Nella prima parte del primo tempo gioca bene da difensore centrale e dà sempre il via all’azione offensiva della squadra di Viali. Regge abbastanza bene quando il Bari accelera il ritmo e sfiora un clamoroso autogol. Va vicino all’autogol ma nella ripresa migliora

Meroni 6,5 – Dei tre dietro di lui sembra il più solido. Prova a farsi vedere anche in zona offensiva ma un suo colpo di testa nel primo tempo termina a lato. Dietro legge l’attacco degli attaccanti baresi e cresce anche nella ripresa.

Marras 6.5 – Le sue discese a destra e le sue serpentine sono sempre un pericolo per la difesa ospite. Serve l’assist di Tutino per il secondo gol e quasi ne realizza un altro per il numero nove che si lascia ipnotizzare da Pissardo. Nasti si perde dietro sul gol che riapre il match. Dal 62′ Fiorenzi 6 – Spinge bene e accompagna sempre l’azione offensiva

Zuccon 5.5 – Gioco di sacrificio in cui offre più corsa che tecnica. Subisce la rimonta del Bari e viene ammonito a fine primo tempo. Inizia bene anche il secondo tempo ma non sembra tenere il ritmo della gara e viene richiamato in panchina. Dal 60′ Cimino 6 – Buon approccio alla gara, tiene la posizione

Ha perso 7,5 – Dopo cinque minuti di gioco ha quasi segnato su punizione. Il primo gol di Mazzocchi nasce sulla punizione successiva e in generale sembra essere il baricentro permanente del centrocampo dei Lupi. Nella ripresa chiude i conti con una punizione capolavoro. Il migliore in campo. Dall’86’ Viviani sv

Antonucci 6.5
– L’esperimento di Viali sulla mezzala funziona ancora. Come nella partita vinta contro la Reggiana offre una grande prestazione soprattutto quando non ha possesso palla, coprendo egregiamente tutti gli spazi.

D’Orazio 6.5
– Corre in lungo e in largo sulla fascia sinistra e fornisce l’assist per il primo gol di Mazzocchi. Dopo i primi venti minuti la sua propulsione offensiva si spegne, subisce la pressione degli attaccanti del Bari e chiude il primo tempo con un giallo. Nella ripresa cresce ancora e serve a D’Orazio l’assist per il poker

Mazzocchi 6.5 – Mette in rete uno dei gol più facili della sua carriera ma ha il merito di trovarsi al posto giusto al momento giusto. Per il resto, bella gara e sacrificio cercando di far salire la squadra.

Tutina 7 – Si conferma ancora una volta leader indiscusso del Cosenza. Ha avviato e completato l’azione del raddoppio segnando il sedicesimo gol del campionato e nel primo tempo ha sfiorato anche la doppietta. Leader tecnico in un primo tempo ha giocato alla grande. Da 70′ Forte 6.5 – Lascia cadere l’attizzatoio e segna il suo terzo gol in due partite

Guglielmo Viali 6,5 – Il suo Cosenza fa un passo deciso verso la salvezza, forse decisivo. L’approccio alla partita è ottimo anche se è tutto alti e bassi. Ciò che conta, però, sono i tre punti e questi sono molto importanti.

BARI
Pisardo 6 – Rischia tanto in avvio sulla pressione di Tutino, poi si esalta per la punizione calciata da Calò e non ha colpe per il gol del vantaggio di Mazzocchi. Nessuna responsabilità anche sugli altri gol del Cosenza. Pomeriggio molto complicato.

Pucino 6,5 – Sulla corsia destra all’inizio soffre alcune incursioni di D’Orazio ma poi la situazione si ribalta ed è lui a pressare con più continuità, trovando buoni accostamenti con Kallon. Da 75′ Dorval sv.

Di Cesare 5.5 – L’inizio di gara è da film horror perché se gli attaccanti del Cosenza arrivano da tutte le parti è anche colpa sua insieme a Vicari. Migliora nella ripresa ma non basta per il sei

Vicari 5.5 – Gara insufficiente per il difensore centrale di Giampaolo, in difficoltà per quasi tutta la gara. Primo tempo confuso e secondo tempo giocato con un atteggiamento migliore. Sul risultato pesa l’ingenuo fallo che ha portato al gol di Calò su punizione.

Ricci 6 – Dalle sue parti Marras nei primi venti minuti fa quello che vuole. In costante difficoltà per tutto il primo tempo, incapace di contenere gli slanci del numero sette dei Lupi. Nel secondo tempo la sua prestazione è migliorata notevolmente

Maita 5.5
– È circondato dai centrocampisti del Cosenza e fatica molto quando deve smistare la palla. Non riesce a superare Tutino in occasione del secondo gol del Cosenza e sembra correre a vuoto. Dall’86′ Acampora sv

Benali 6 – A Bari è il più positivo del primo tempo. Lotta su ogni pallone e dimostra grande carattere senza mai perdere la lucidità. Il livello del suo calcio non cambia nemmeno nella ripresa ed è l’ultimo a mollare. Dall’86’ Achik sv

Kallone 6 – Sono lui e Sibili che provano a dare maggiore vivacità alla squadra di Giampaolo. Entra in partita carico come un diesel e spesso i compagni guardano a lui per trovare lo spunto decisivo. Da 75′ Bellomo 4 – Entra nervoso e ottiene un’espulsione pazzesca mettendo le mani al collo di Calò

Sibille 6.5 – Tra i pochi a salvarsi in un primo tempo disastroso per la squadra di Giampaolo. Parte con il freno a mano tirato ma col passare dei minuti impensierisce la difesa del Cosenza con le sue accelerazioni in uscita. Prove più che sufficienti anche nel secondo tempo.

Aram 6 – Primo tempo confuso e ovattato, in cui ha commesso alcuni errori in zona offensiva. Nella ripresa cambia completamente tono servendo una bella palla a Nasti che il centravanti spedisce verso il palo. Giampaolo, però, decide comunque di richiamarlo in panchina. Dal 60′ Morachioli 6 – Entra bene in campo ma non accende le luci

Nasti 6 – Primo tempo estremamente complicato, nei primi venti minuti si è fatto notare solo per una palla di testa deviata su corner del Cosenza. Poi trova il gol che riapre la partita e nella ripresa sfiora la doppietta colpendo il palo.

Giampaolo 5.5 – Il suo Bari affonda e adesso lotta davvero per non cadere in Serie C. La reazione dopo il 2-0 è stata buona ma di fatto la formazione pugliese ha regalato un intero primo tempo. Per salvarsi bisogna lavorare prima di tutto sulla mente dei giocatori

PREV “Atlante Appennino”, incontro con Elisa Veronesi alla libreria Brac di Firenze – .
NEXT Azzurri verso il record negativo di 26 anni fa – .