Cosenza-Bari 4-1. Le pagelle della partita. – .

Prima il fioretto, poi la sciabola. In mezzo un post, quello di Nasti, che questa volta ci racconta bene. Eccomi qui. Ma è un Cosenza in salute che serve il secondo poker nel giro di una settimana e mette a serio rischio la salvezza.

Micai 7
Alcune parate sporche nel primo tempo, che sono sempre le più difficili. Nella ripresa si fa salvare dal palo di Nasti ma poi chiude ogni varco.

Venturi6-

Sibilli soffre e lo butta giù con un paio di falli. Sul primo Zufferli lo grazia, poi arriva il giallo e verrà squalificato ad Ascoli. Per prudenza Viali toglie il tiro a fine primo tempo.

Camporese 6+
Ha rischiato l’autogol verso la fine del primo tempo ma ha parato con una scivolata un pallone pericolosissimo nell’area piccola. Deve concedere qualcosa a Nasti ma gestisce bene la retroguardia.

Meroni 6,5
Nasti gli scappa quando colpisce il palo ma per il resto è sempre pulito e in vantaggio su ogni avversario.

Marras 6.5
Qualche brivido in fase di copertura ma la palla al piede sulla destra è uno spettacolo finché ce l’ha. Tutino ha bisogno della palla per il 2-0!

Zuccon 6
Corre tantissimo e paga la fatica nella ripresa quando, già ammonito, non riesce nemmeno a subire falli. Se ne va esausto.

Calò 8
È l’anima della squadra. Nella prima mezz’ora organizza la partita come un metronomo eccezionale. Dopo pochi secondi tenta un calcio di punizione. Ma il suo capolavoro è quello con cui nella ripresa toglie le ragnatele al sette di Pissardo e ribalta definitivamente la partita.

Antonucci 7,5
Straordinario lavoro di sacrificio nella giornata in cui non ci sono interdirori in mediana. Brucia legna ma riparte anche con la solita qualità. Da applausi.

D’Orazio7
Gran partita in fase di spinta, coronata da due assist. Anche in fase difensiva tiene a bada Kallon. Grande capitano.

Mazzocchi 7
Corre per novanta minuti, sostenendo i compagni e lottando su ogni pallone. Trova anche il gol che mancava da diversi mesi e non è un dettaglio.

Tutina 7.5
Non ci sono più parole per esprimere l’importanza di Gennaro in questa squadra. Va in profondità, arriva a ricucire la partita e, ovviamente, trova il sedicesimo gol del campionato. Chapeau.

Viali 7.5
Vedere giocare il suo Cosenza nella prima mezz’ora è uno spettacolo. Riconferma l’undici reggiano e poi corregge strada facendo, facendo di necessità virtù. La salvezza è davvero ad un passo.

Fontanarosa 6
Ritorna in campo dopo tanto tempo e impiega qualche minuto per trovare le coordinate giuste. Chiude in crescendo.

Cimino 6.5
Al posto di Marras a destra per garantire maggiore copertura. Entra nel suo momento di più grande sofferenza e aiutalo a uscirne.

Florenzi 6+
Restituisce consistenza al centrocampista stanco. Tenta anche alcune incursioni nell’area avversaria, senza successo.

Forte 7
Si guadagna la punizione che poi viene trasformata magistralmente da Caló. Conclude la gara rialzando la pinna con il perfetto aiuto di D’Orazio.