l’ultimo un mese fa. E numeri spietati in patria – .

Contro il Bologna, per la quarta volta consecutiva, il Torino non ha segnato gol, allungando la serie negativa

Il Torino ha difficoltà a fare gol, ma questo lo si era già capito. Ora si potrebbe quasi dire così non sa più segnare. Per il quarta volta consecutivaanche contro il Bologna i granata non hanno segnato un gol, allungando a 360 minuti la serie negativa. Sembra passata un’eternità dall’ultimo gol segnato dai ragazzi di Juric, e invece è stata la 6 aprile: Empoli-Torino, Zapata segna il gol al 91′ per quello che sembra il pareggio definitivo ma poi il Toro si lascia ingannare, perdendo per la rete di Niang. Da allora sembra che ci sia stato un blackout totale. Juventus, Frosinone, Inter e Bologna: 4 partite, tante occasioni ma nessun gol.

Tanta fatica a casa

Tante volte abbiamo parlato di come quest’anno, rispetto alla scorsa stagione, il Toro sia riuscito a migliorare il proprio rendimento allo Stadio Olimpico Grande Torino. Tanti punti, meno sconfitte e pochissimi gol subiti. Questi dati, però, hanno messo in ombra qualcosa di preoccupante, legato anche in questo caso ai gol segnati. In 9 partite su 19 hanno giocato davanti ai tifosi, a Zapata e compagni non hanno mai segnato, e la statistica è peggiorata negli ultimi mesi. Anche nelle ultime 6 partite i ragazzi di Juric hanno segnato solo in un’occasione, contro il Monza (con il rigore trasformato da Sanabria), restando a secco contro avversari meno attrezzati come il Frosinone. Tutto diventa ancora più negativo se il cerchio si restringe ulteriormente. Nelle ultime tre partite contro Juventus sono arrivate Frosinone e Bologna tre 0-0dove la noia ha sempre regnato.

Abbiamo bisogno di una svolta in questo finale

Quindi, se Ivan Juric è riuscito a migliorare la fase difensiva in questo finale di stagione sulla panchina del Toro, ha tolto molto agli attaccanti e alle situazioni offensive. In totale sono state 16 le partite in cui i Granata non hanno trovato la rete, e solo l’Empoli ha fatto peggio. I gol segnati sono 31, molto meno di uno a partita in media. Molte cose devono cambiare, e per un Toro che non ha più nulla da perdere ci aspettiamo sfide almeno meno noiose in questo finale di campionato.