Pisa-Sudtirolo 2-2. Pareggio e pareggio all’Arena nel Masucci Day onorato da squadra e tifosi – .

PISA – IL Pisa chiude la stagione all’Arena con un pareggio (2-2) nell’ultima partita della stagione contro Alto Adige. Bonfanti passa in vantaggio a fine primo tempo. Molina pareggia in avvio di ripresa. Il Pisa soffre la maggiore intraprendenza della squadra altoatesina che trova addirittura il vantaggio con il rigore di Odogwu. Ci ha pensato Stefano Moreo, entrato pochi istanti prima per pareggiare la partita e fissare il punteggio sul 2-2. A fine gara applausi con la Nord che richiama la squadra sotto la Curva che elogia Gaetano Masucci, un esempio per tutti che poi è stato onorato a centrocampo anche da squadra e staff.

di Antonio Tognoli

LA PRIMA METÀ. Pisa in maglia nerazzurra, SudTirol in divisa bianca con inserti rossi. Primi minuti di studio, ritmo lento da entrambe le parti. I tifosi ne approfittano per dire la loro. “Meritiamo di più” è il grido all’unisono della Curva Nord. Il cuore caloroso dei tifosi nerazzurri si fa sentire con un messaggio “Avete tutti tempo per lavorare per una curva di capienza popolare, meritiamo uno stadio all’altezza dei sogni che abbiamo”. La partita si scalda alla mezz’ora con un tiro di Mallamo che costringe Nicolas a tuffarsi e deviare in angolo. La risposta del Pisa è un’incursione centrale di Matteo Tramoni che costringe Poluzzi a deviare in angolo. Il Pisa si sveglia e poco dopo l’Arena scalda le mani di Poluzzi con un gran sinistro. Era una buona occasione, peccato. I nerazzurri in questa fase hanno la partita in pugno. D’Alessandro lavora un gran pallone sulla destra e la mette al centro per Bonfanti che controlla e gira ma il suo sinistro finisce a lato. Il gol, però, è nell’aria e arriva direttamente dalla bandierina del corner (43′): cross di Matteo Tramoni per la testa di Bonfanti che questa volta supera tutti e batte Poluzzi: 1-0. Sesto gol stagionale per il centravanti di mister Aquilani, il quarto con la maglia del Pisa. Sono due i minuti di recupero assegnati da mister Maresca. Il Pisa avrebbe l’occasione per raddoppiare, ma l’Arena, invece di servire, D’Alessandro calcia debolmente, né esce un tiro che termina ad almeno due metri dal palo della porta difesa da Poluzzi. Si va all’intervallo con i nerazzurri in vantaggio per 1-0.

LA SECONDA METÀ. Il secondo tempo inizia senza cambi da entrambe le parti. Il Pisa beneficia di una punizione dal limite che colpisce il muro. Poco dopo Matteo Tramoni dalla destra mette in mezzo per Bonfanti, la palla finisce per Valoti che spara alto sopra la traversa. Ma è il Sud Tirol a pareggiare al 53′: punizione morbida su colpo di testa dalla tre quarti di Casiraghi per Molina che anticipa tutti in mezzo all’area e supera Nicolas: 1-1. Parità ristabilita all’Arena in una partita dai ritmi molto lenti. Il gioco si interrompe perché Maresca è costretto a cambiare auricolare. Rover impegna Nicolas con un destro potente ma centrale. Doppio cambio nel SudTirol: dentro El Kaouakibi e Cisco, fuori Rover e Casiraghi. Il Pisa prova a scuotersi ma al 67′ Odogwu, lanciato in rete, viene eliminato da Barbieri. Maresca indica il dischetto senza esitazione. Odogwu va sul dischetto e con il sinistro spiazza Nicolas e ribalta la partita: 1-2. SudTirol avanti all’Arena Garibaldi. A questo punto Aquilani effettua tre cambi: dentro Tourè, Moreo e Lisandru Tramoni al posto di Valoti, D’Alessandro e Matteo Tramoni. Al primo attacco il Pisa trova il pareggio. Lisandru Tramoni vince il calcio d’angolo. Cross dalla bandierina, Moreo anticipa tutti, Poluzzi è miracoloso, ma il nuovo tap-in di testa supera il portiere altoatesino: 2-2. Intanto Aquilani rileva l’Arena per inserire Tano Masucci nella sua ultima partita in maglia nerazzurra e riceve una grande ovazione dal pubblico arenano. Lo stesso Masucci all’81’ prova a mettere una palla bassa bloccata da Poluzzi. Sul versante opposto Caracciolo recupera su Odogwu lanciato in rete. Su corner di Arrigoni, colpo di testa del solito Odogwu, bloccato da Nicolas. Il SudTirol è pericoloso in contropiede, ma il Pisa sopravvive. C’è spazio anche per Torregrossa per entrare in campo e prendere il posto di Bonfanti. Il Pisa, però, reclama un rigore per un fallo apparentemente solare su Barbieri dominato dal difensore del SudTirol. Maresca lascia perdere. Sono cinque i minuti di recupero assegnati da Maresca.

PISA-SUD TIROLO 2-2

PISA (4-2-3-1) : Nicola; Calabresi, Canestrelli, Caracciolo, Barbieri; Marin, Valoti (71’Tourè); D’Alessandro (71′ Tramoni L.), Arena (77′ Masucci), Tramoni M. (71′ Moreo); Bonfanti (86′ Torregrossa). Disponibili Loria, Sala, Mlakar, Coppola, De Vitis, Piccinini. Allenatore Alberto Aquilani

ALTO ADIGE (3-4-3):Poluzzi; Cagnano, Giorgini, Masiello; Arrigoni, Rover (63′ El Kaouakibi), Peeters (78′ Rauti), Molina; Mallamo (78′ Merkaj), Casiraghi (63′ Cisco), Odogwu. Disponibili Drago, Vinetot, Pecorino, Ciervo, Broh, Kofle, Kurtic, Lonardi. Allenatore Federico Valente

ARBITRO: Fabio Maresca della Sezione di Napoli (Ass. Capaldo – Scarpa). Quarto uomo: Di Reda. VAR: Ghersini. AVAR: Baroni.

RETI: 43′ Bonfanti (P), 53′ Molina (ST); 67′ Odogwu (ST penna), 73′ Moreo (P)

NOTA: giornata soleggiata, terreno in ottime condizioni. Ammoniti Mallamo (ST), Valoti (P), Canestrelli (P). Angoli 3-5. Rec punto 2′; st 5′. Presenze 7.637.

Ultima modifica: 5 maggio 2024

PREV Gli avversari del Farmaè Viareggio sono stati sorteggiati nel girone D del torneo in Portogallo – .
NEXT due imprenditori condannati a 2 anni e 6 mesi per bancarotta fraudolenta e false dichiarazioni – .