Cuneo-Porto Viro 1-1, live – .

Coppa Italia Serie A2, gara 2 dei quarti di finale: Puliservice Acqua S.Bernardo Cuneo ospita il Delta Group Porto Viro.

QUINDI IN CAMPO

Cuneo: Sottile nella regia, Jensen opposto, Volpato e Codarin centrali, attaccanti Botto e Dukic, libero Staforini.

Porto Viro: Garnica regista, Barotto opposto, Zamagni e Barone al centro, schiacciatori Sette e Tiozzo, libero Morgese.

LA PRIMA SETTIMANA

Avanti e indietro in avvio (2-2). Cuneo resta avanti grazie a Volpato (4-3), risponde subito Barone, ed è ancora pareggio (4-4). La partita prosegue punto su punto, senza che nessuna delle due squadre riesca a recuperare terreno (7-7). Dopo aver sempre inseguito, Porto Viro si mette in testa grazie a Barotto (8-9), ma i padroni di casa rispondono subito con il punto del 9-9. Attacco vincente di Tiozzo e gli ospiti tentano il primo break (10-12). L’invasione di Jensen permette a Porto Viro di allungare ulteriormente fino al +3 (12-15). Botto segna il 13-15, ma i veneti mantengono il vantaggio e anzi lo incrementano ulteriormente fino al 13-17, con coach Battocchio che ferma il gioco per time-out. Barotto continua a fare male al servizio, ospiti sul 14-20. I biancoblu provano a reagire e restano attaccati, si portano sul 16-20 ma poi Porto Viro ricomincia a spingere e sigilla il set con un miniparziale: 17-23. Botto annulla la prima palla set, ma al secondo tentativo chiude Sette: 20-25. Adesso Cuneo deve vincere i prossimi tre set per portare avanti la sfida al Set d’Oro.

SECONDA SETTIMANA

Riparte il Cuneo con Gottardo in campo al posto di Dukic. I biancoblu partono bene, portandosi subito in vantaggio per 3-1 e poi mantenendosi in vantaggio (7-5). Il gran muro di Jensen vale il +3 (8-5). Il danese è scatenato in questa fase: trova ancora il punto per il 6-9. Momento favorevole per i padroni di casa, che approfittano di un errore di Sette e di un ace di Gottardo per allungare il loro vantaggio sul +5 (12-7). Time-out per il Porto Viro, in difficoltà. Gran muro di Codarin che scalda lo stadio, ormai pienamente in partita come i giocatori in campo (14-10). Un altro blocco mostruoso di Codarin ed è +5 (15-10). Cuneo vola e le venete faticano a restare attaccate (19-11). Jensen segna il 20-13 e avvicina i biancoblù alla vittoria del secondo set. Porto Viro prova a rimontare, riesce ad avvicinarsi al 20-15 e poi al 22-17, ma i biancoblu respingono i tentativi di rimonta e chiudono il set con l’ennesimo muro di Codarin, decisivo in questo set: 25-17.