LIVE LBA – Il Brescia batte Brindisi e arriva alla grande ai playoff – .

In diretta dal PalaLeonessa di Brescia, il resoconto integrale della sfida tra i padroni di casa Germani e Happy Casa a partire dalle 18.15. Ultima giornata di campionato, con la squadra di coach Magro alla ricerca della vittoria per avvicinarsi ai playoff, mentre Brindisi con l’obiettivo di salutare la categoria nel migliore dei modi.

IL FINALE: Brescia 94-75 Brindisi

Il Brescia chiude con un successo la stagione regolare e si prepara ad accedere ai playoff dopo un anno di assenza. Il Brindisi gioca con il cuore ma deve dire addio alla massima serie con una sconfitta. Akele (16 punti totali) parte forte per i padroni di casa che nella ripresa realizzano la svolta decisiva grazie a Della Valle (18 punti). Per Brindisi da segnalare il 16 di Morris.

Quarta domanda: Della Valle con tre punti apre gli ultimi 10 minuti di gioco. Cuornooh replica la tripla del suo capitano e fa +13 per Germani. Tre tiri liberi di Della Valle che segna il +16. Terza tripla del quarto per il Brescia che chiude il match con Gabriel: +19 a 6,25 alla sirena finale. Brindisi si riporta a -13 con la tripla di Washington. Bilan si rimette al lavoro e segna due punti da sotto, pareggiando Lombardi. Tripla di Gabriel che chiude definitivamente il match: 88-70 Brescia a 2.40 dalla fine. C’è spazio per lo spettacolo con l’alley-oop alzato per la schiacciata di Gabriel. Finsice 94-75 per il Brescia al Palaleonessa.

Terza domanda: Laszewski apre le marcature nella ripresa. Christon risponde dalla media distanza. Tripla di Akele allo scadere dei 24 e sbilanciamento per il nuovo +11 bresciano. Il Brindisi torna sotto la doppia cifra grazie a Sneed ma Della Valle non ci sta e segna la tripla del +10. Bartley penetra e segna i due punti del -8 annullati dall’ennesimo canestro di Akele. Bayehe segna dopo aver subito fallo da Gabriel per il -7 di Brindisi. Burnell segna e si prende la colpa tecnica di qualche parola di troppo rivolta a Sneed. Massimo vantaggio per il Brescia con Cobbins che segna 4 punti consecutivi per il +14 sul 65-51: timeout di Brindisi con 3.12 sul cronometro del terzo periodo. Brindisi prova a rimontare e arriva al -9 e con Sneed sbaglia la tripla dall’angolo per il -6. Il terzo quarto si chiude 69-60 in favore del Brescia.

Secondo Q: Tripla vincente di Morris che regala a Brindisi il primo vantaggio della serata, subito annullato dal canestro di Cuornooh che riporta avanti la Germani. Burnell recupera il rimbalzo e segna, dall’altra parte Morris rimasto solo dal corner segna la tripla che viene replicata nell’altra metà campo da Gabriel. Le due squadre si scambiano canestri con Bartley per Brindisi e Bilan per Germani. Morris riporta avanti il ​​Brindisi alla sirena del 24′, ma Akele continua a trovare il fondo della rete, stavolta dopo aver captato la ribattuta offensiva su errore di Della Valle. Palla persa da Brindisi e Della Valle scocca la tripla del 41-34 che costringe gli ospiti a chiamare un timeout: 2.43 a metà tempo. Bartley si mangia un canestro già fatto in penetrazione, mentre Christon dall’altra parte va sul +9. Fallo di Laszewski sulla tripla di Della Valle che va in lunetta con tre tiri liberi: 2/3 e +11 Brescia. Il primo tempo si chiude 47-39 per il Brescia dopo i tre tiri liberi messi a segno da Washington.

Prima domanda: Tutto pronto per il ballottaggio. Akele ha segnato i primi due punti della serata. Ancora Akele per il Brescia, questa volta da tre dopo il canestro di Bayehe. Coast-to-coast di Miro Bilan che segna il 7-2 per il Brescia prima di lanciare anche la tripla del 10-2. Sette punti di Akele in questo avvio per il +10 della Germani. Brindisi si scuote con la tripla di Laszewski. Bartley segna da fondo campo e l’Happy Casa si riporta a -4. Washington si alza da centrocampo e segna, Akele risponde da sotto nell’altra metà campo: 18-12 a tre minuti dalla fine del quarto. Massinburg taglia a centro area, riceve da Burnell e segna altri due punti per il Brescia. Appena entra Riismaa muove la retina da tre punti. Laszewski con la seconda tripla della serata a segno per il -2 Brindisi. Cobbins raccoglie il rimbalzo offensivo e segna da sotto il nuovo +4 Brescia. Fallo di Burnell su Morris che va in lunetta a 1.8 dalla fine del primo quarto: 2/2 e il punteggio è 22-20 in favore della Germani.