Massimiliano Filetti è il nuovo campione provinciale di Caltanissetta – Il Fatto Nisseno – .

CALTANISSETTA. Si è concluso domenica l’11° Campionato Interprovinciale di Scacchi AG-CL con il successo di Marco Del Vivo che è diventato anche campione provinciale AG.

L’evento si è svolto nella sala Celestino della Biblioteca Scarabelli, gentilmente messa a disposizione dall’Amministrazione Comunale, e ha visto la partecipazione di 31 giocatori provenienti dalle province di Caltanissetta e Agrigento, ma anche da Enna e Catania: la formula è stata quella degli svizzeri Torneo in sei turni da 90’+30” con variante Elo Fide.

Dietro Del Vivo si è piazzato Massimiliano Filetti che ha conquistato anche il titolo di Campione Provinciale di Caltanissetta; terzo posto per Giulio Dinamo.

Questi gli altri piazzamenti: 1° cat. 2N Paolo Di Martino, 1° cat. 3N Gaetano Sorce, 1° cat. NC Calogero Bonura, 1° cat. U16 Christian Chieffalo, 1° cat. Donne Maria Lalomia e 1° cat. Over 60 Salvatore Cullè.

Da sottolineare la prestazione dello Junior Paolo Di Martino che, dimostrando una straordinaria padronanza delle strategie di gioco, si è piazzato quinto, avvicinandosi al traguardo della categoria 1N.

Il torneo si è concluso con grande successo e intensità agonistica. Tutti i partecipanti hanno dimostrato notevole impegno ed elevata competenza, regalando incontri avvincenti e ricchi di colpi di scena.

L’ASD L’Alfiere è ormai diventato un punto di riferimento imprescindibile per gli scacchisti di Caltanissetta e provincia, grazie alle numerose iniziative e attività ludico-didattiche che si svolgono ogni sabato pomeriggio presso il Dopolavoro Ferroviario.

PREV VIDEO/ Sito Reale di Carditello, inaugurati l’Appartamento Reale e il Tempio Dorico del sito borbonico – .
NEXT A Perugia prove generali per una “svolta a sinistra”, con Ferdinandi Schlein che vuole impadronirsi del Pd e del nuovo campo largo – .