Sport e solidarietà, a Figline l’ultima tappa di ‘Prato per la vita’ – .

Prato, 12 giugno 2024 – Serata conclusiva delle gare serali del circuito Prato per la Vita 2024 si è svolto con grande entusiasmo presso il Circolo 29 Martiri di Figlie. Grazie alla collaborazione con i running club locali e all’organizzazione dell’Uisp pratese, questo tradizionale circuito podistico itinerante ha saputo offrire ogni settimana uno scenario nuovo, mantenendo viva la partecipazione e l’entusiasmo degli appassionati.

Solidarietà e Sport vanno di pari passo

La formula vincente di queste gare prevede un’iscrizione simbolica di soli 2 euro, con l’intero ricavato, al netto delle spese organizzative, devoluto a scopi benefici. Quest’anno i fondi raccolti saranno destinati a San Vincenzo de’Paoli, per sostenere economicamente le persone in difficoltà, e all’Asd Special Team Onlus, impegnata nella promozione dello sport e dell’inclusività.

Una partecipazione da record

L’ultima tappa ha visto la partecipazione record di oltre 150 persone, che si sono cimentate in un percorso di 8 km o in una mini camminata di 4 km. Il gran finale si è svolto in un autentico clima di festa, con un grande evento conviviale organizzato per i partecipanti. La pizzeria del club ha proposto la sua specialità, la “pizza al metro”, insieme a vassoi di salumi e focacce “no limit”, creando un clima di condivisione e allegria. Il commento del presidente Marcello Calamaipresidente dell’associazione, che ha espresso soddisfazione per la riuscita dell’iniziativa, definendola una delle più belle manifestazioni di solidarietà podistica organizzate dalla Uisp di Prato: “È stato un onore essere artefice di momenti unici di sport e solidarietà ”, ha affermato, sottolineando l’importanza di queste iniziative per la comunità.

Le classifiche del circuito

Il circuito ha visto la società Le Lumache di Mezzana incoronarsi campione di partecipazione con 194 presenze, seguita dalla Podista Pratese con 163 partecipanti e dall’ASD 29 Martiri di Figline. Quarto posto per la Podistica Viaccia, new entry nel panorama cittadino, nata proprio quest’anno, che ha portato in gara 74 corridori. Ringraziamenti speciali Un ringraziamento speciale va a Ets Datemi un sorriso, che ha curato il servizio fotografico, immortalando i momenti salienti di questa splendida serata di sport e solidarietà. Questa edizione di “Prato per la Vita” si chiude con un bilancio estremamente positivo, confermando ancora una volta la forza dello sport di unire le persone e fare del bene alla comunità.