Decisivo Laurienté, Lautaro non sblocca. Consigli per tapparelle – .

Sassuolo-Inter, partita valida per la 35′ giornata di Serie A, si è conclusa con il punteggio di 1-0 grazie alla rete di Laurienté. Con questo risultato il Sassuolo sale a quota 29 punti in classifica. Di seguito i voti per i protagonisti del match.

Le pagelle del Sassuolo

Andrea CONSIGLI 6,5 – È anche grazie a lui se per la prima volta in campionato l’Inter non segna. Decisive soprattutto le parate di fine primo tempo.

Marash KUMBULLA 6 – Sanchez potrebbe essere un cliente difficile ma sa come disinnescarlo. Efficace anche sugli altri componenti dell’attacco nerazzurro.

Gian Marco FERRARI 6 – Prova da vero capitano che vuole mantenere la categoria. Guida bene la difesa, contenendo gli attacchi nerazzurri.

Martin ERLIC 6 – Partita difensiva attenta, e con Lautaro da tenere sotto controllo non era facile. Buono anche quando si imposta da dietro.

Matheus HENRIQUE 6,5 – Non salva fino a quasi 90. Corre e smista, recupera e imposta. Tuttofare del centrocampo neroverde (dall’86′ Uros RACIC sv)

Luca LIPANI 6,5 – Ballardini lo butta nella mischia in mezzo e lui risponde con un match solido. Destro in faccia e tiro da fuori area che coinvolge Audero (dal 71’ Pedro OBIANG 6 – Ballardini lo manda in campo nel finale per serrare le fila e gestire. Missione riuscita)

Kristian THORSTVEDT 6 – Ci prova subito in avvio con un tiro pericoloso deviato da De Vrij. Se ne va per un leggero affaticamento (dal 60° minuto Daniel BOLOCA 6 – Ottimo ingresso in campo, fornisce ossigeno puro al Sassuolo)

Jeremy TOLJAN 5,5 – Lo si vede poco, impegnato più in compiti difensivi che offensivi (dall’86′ Filippo MISSORI sv)

Josh DOIG 6.5 – Ha capito subito l’incertezza del Dumfries strappandogli la palla dai piedi e fornendo l’assist per l’1-0 di Laurienté.

ANDREA PINAMONTI 6 – Solita partita spesa per favorire il gioco dei compagni che ruotano intorno a lui. Spesso corre anche per gli altri.

Armand LAURIENTÉ 7 – Decide la sfida nel primo tempo. Quarto gol nelle ultime 4 partite. Peccato per il Sassuolo che si è risvegliato solo in primavera dopo un lungo letargo. Ma potrebbe non essere troppo tardi…

Allenatore Davide BALLARDINI 6,5 – Grinta e carattere. Il Sassuolo segna tre punti d’oro nella lotta per la sopravvivenza. Un primo tempo aggressivo dove il gol è arrivato subito e la ripresa è stata controllata in maniera ordinata.

Le pagelle dell’Inter

Emil AUDERO 6 – Può poco sul tiro di Laurienté, precedentemente reattivo su tiro di Lipani. Recupero tranquillo.

Alessandro BASTONI 6 – Cerca subito di spingersi in avanti come suo solito, cercando i compagni con cross e suggerimenti (dal 70′ Tajon Buchanan 6 – Entra bene in campo, prova a creare qualche soluzione sulla sinistra)

Stefan DE VRIJ 6,5 – Partita solida. Nel primo tempo respinge ogni minaccia che arriva nel suo radar difensivo. Ha meno lavoro nel secondo tempo.

Beniamino PAVARD 6 – Troppo nervoso nel finale, commette qualche fallo di troppo ma è anche l’unico a non mollare fino al fischio finale.

Denzel DUMFRIES 4.5 – Sonno colossale durante l’1-0. Doig legge l’incertezza e gli strappa la palla dai piedi, fornendo l’assist per Laurienté. Lui spreca l’ottimo suggerimento di Asslani scalciando male (dal 60’ Juan CUADRADO 6 – Alcune delle sue corse e poco altro)

Davide FRATTESI 5 – Ritorna dalla sua ex e non gioca la sua migliore partita della stagione. Sembra un po’ smarrito, eppure il Mapei Stadium dovrebbe conoscerlo come le sue tasche… (dal 70′ Nicola BARELLA 5,5 – Entra per alzare i giri del motore ma in venti minuti non riesce mai a mettere il piede sull’acceleratore)

Kristjan ASLLANI 6,5 – Tra i migliori dei nerazzurri. Verticalizzazioni continue nel tentativo di accelerare il gioco. Lancia una palla invitante che Dumfries non riesce a trasformare in gol (dal 74′ Davy KLAASSEN sv)

Henrikh MKHITARYAN 6 – Gara senza triplette, molto diligente e priva di errori. Difficile spostare il voto dalla semplice sufficienza (dal 60′ Marko ARNAUTOVIC 5 – Mezz’ora per mettersi alla luce invece che trascorsa nell’ombra)

Carlos AUGUSTO 5,5 – Il gol di Lautaro nasce da un suo tiro deviato ma viene annullato per fuorigioco. Il suo gioco si basa su questo: qualcosa che poteva essere e non è stato del tutto.

Alexis SANCHEZ 5,5 – Si accende e si spegne. Quando entra può rendersi pericoloso in un attimo. Ma sono pochissime le circostanze in cui riesce a farsi vedere.

Lautaro MARTINEZ 5,5 – Nel primo tempo il VAR ha tolto la gioia di tornare al gol ai nerazzurri dopo oltre due mesi. Sembra che questo inizi a pesargli, ma si impegna anche lui tirando alto da buona posizione nella seconda vera occasione avuta in tutta la partita.

Mister Simone INZAGHI 5,5 – Due partite col Sassuolo, due sconfitte. Vedendo come è andata a finire si possono considerare indolori. Non si può chiedere all’Inter di continuare a spingere quando la festa sarà finita. È giusto dare spazio a tutti e sperimentare in vista della prossima stagione.

La storia tutta italiana di Musah: da Giorgione a Milano passando per l’Europa