Marquez secondo, Acosta terzo. Martin cade inaspettatamente – .

Pecco Bagnaia si conferma il più veloce in pista Mugello, vincere la gara Sprint sabato, alla vigilia del GP d’Italia. Nuvola Rossa domina fin dal primo giro e guadagna punti, anche se domani dovrà partire con tre posizioni di penalità in griglia di partenza. Bagnaia torna a vincere una Gara Sprint dopo quasi un anno: l’ultimo è stato in Austria il 19 agosto (287 giorni).

Secondo posto per Marc Marquez che sfrutta l’inaspettato La caduta di Jorge Martin a 4 giri dalla fine va a punti (-5 da Bagnaia, -29 da Martin). Il terzo posto va a un altro spagnolo, Pedro Acosta. In quarta posizione c’è un altro italiano, Franco Morbidelli, davanti a Vinales 5° e Binder 6°. Caduta anche per Enea Bastianini che è crollato dopo aver perso terreno mentre sorpassava Martin.

Le parole di Bagnaia dopo lo Sprint

«L’ultima parte della gara è stata difficile ma mi sono divertito, la moto funziona perfettamente e vincere ancora qui è davvero incredibile. Questo pubblico è fantastico, li adoro. Domani sarà ancora dura ma sono felice”.