Inter, hai visto Ndoye? Sicurezza estiva, Aebischer decisivo – .

Italia-Svizzera parte con il piede giusto. Ripieni di “italiani”, bolognesi Ndoye, Freuler e Aebischer ai granata Ricardo Rodriguez per finire con il primatista Sommer, la nazionale svizzera batte 3-1 la real Ungheria Marco Rossi italiano e mette mezzo piede negli ottavi di finale di Euro2024. Dominio assoluto dei primi 45 minuti, chiusi sul 2-0 grazie al gol del vantaggio Rivelazione di Duah e all’impresa di Aebischer fa riscontro il recupero ungherese ma la rimonta si ferma a metà anche se, visto l’andamento della partita, la squadra svizzera ha rischiato troppo, sprecando prima l’occasione per chiuderla e poi subendo la rimonta fino al gol della salvezza. di Embolo, inizialmente tenuto in panchina per problemi fisici.

Duah eroe accidentale, gol alla seconda presenza in Nazionale

Nato a Londra nel 1997, di origini ghanesi, titolare nel campionato bulgaro ma di nazionalità svizzera Kwadwo Duah è la prima vera sorpresa di questo Europeo. Scelto come titolare a sorpresa dall’allenatore Yakin per la sua partita d’esordio, ha impiegato solo 12 minuti per segnare nella sua seconda presenza in assoluto con la sua nazionale. Ala del club bulgaro Ludogorec ha fatto il suo debutto solo il 4 giugno con un segmento nella vittoria per 4-0 sull’Estonia in amichevole.

Le mosse vincenti di Yakin

L’allenatore svizzero ha sconfitto i rivali con due mosse tattiche vincenti, ha spostato Ndoye dandogli la licenza di centralizzare e ha cambiato ruolo in Aebischer (da trequartista ad esterno sinistro) che, oltre all’assist iniziale, ha realizzato anche il gol del 2-0 che ha chiuso il primo tempo. La scoperta più inaspettata è stata la scelta di partire inizialmente in panchina piace agli aggressori Embolo, Okafor, Shaquiri e Amdoun impostare da 1′ Duah che sblocca il risultato con un gol fulmineo.

Clicca qui per rivivere tutti gli highlights di Ungheria-Svizzera

Szoboszlai, unico assist nella sua prima partita con l’Ungheria a Euro 2024

L’ungherese classe 2001 indossa il “numero 10”: Szoboszlai ‘delude’ all’inizio da titolare all’Europeo e affonda con il resto della sua squadra. Tra i migliori tiratori a livello internazionale, il giocatore del Liverpool non è mai pericoloso, se non con un cross trasformato in assist al 65′E riceve un’enorme quantità di falli che gli impediscono di andare online.

Embolo, il Balotelli svizzero

Ancora a metà servizio per il brutto infortunio al ginocchio, Embolo è entrato solo nel finale ma è stato comunque decisivo con il gol del 3-1 poco prima del fischio finale. L’attaccante camerunense di nazionalità svizzera già da minorenne sembrava un predestinato ma è stato spesso vittima di atteggiamenti fuori dalle righe (è stato anche condannato per percosse) che gli hanno fatto meritare il soprannome dello svizzero Balotelli. Talento puro, se guarirà del tutto dall’infortunio sarà un’ulteriore arma importante per la Svizzera.

Le pagelle degli ‘italiani’ della Svizzera

• Aebischer 8. In realtà non doveva nemmeno partire titolare ma coach Yakin cambia idea, lo fa partire dall’inizio e l’esterno sinistro del Bologna inventa sia un assist perfetto che coglie Duah in profondità sia un gol dalla distanza sul secondo palo.
  • Estate 7. È la sua 90esima presenza con la maglia svizzera: è diventato il portiere più presente di sempre della Nazionale svizzera.
  • Ndoye 6.5. Agisce da trequartista centrale destro alle spalle di Duah, si sovrappone continuamente a Widmer e recupera numerosi palloni – quando non in possesso palla – da cui nascono diversi contropiedi per la Svizzera. L’Inter lo segue con attenzione nel caso dovesse partire Dumfries.
  • Freuler 6.5. Aebischer serve il secondo assist della partita e raddoppia da fuori area. Insieme a Xhaka domina a centrocampo.
  • Rodríguez 6. Solido nei contrasti d’inizio gara, gioca da terzo centrale a sinistra in difesa e marca costantemente Sallai. Cala di ritmo e di attenzione dopo 60 minuti: cade a terra da solo al 61′, favorendo gli avversari in un’occasione pericolosa ma irrealizzata.

Clicca qui per ulteriori notizie su Euro 2024

Fonte: ANSA

PREV SVIZZERO. ARRIVO IN PARATA PER YATES E ALMEIDA, UAE RAGGIUNGE 41 – .
NEXT Adam Yates vince con una parata contro Joao Almeida. Domani la cronometro decisiva – .