Bulls e Glasgow Warriors volano in finale. Flop irlandese – .

Si sono giocate oggi le due semifinali dello United Rugby Championship e in palio i due biglietti per la finale della prossima settimana a Pretoria e Cork. Due irlandesi, uno scozzese e un sudafricano, in campo, Leinster, Munster, Glasgow Warriors e Bulls per la precisione. Ecco come è andata.

Siamo partiti da Pretoria, dove sono scesi in campo i Bulls e il Leinster. Una partita che prometteva emozioni ed equilibrio fin dall’inizio e così è stato. Il primo shock arriva al 22′, quando i Bulls si trovano in inferiorità numerica a causa del cartellino giallo di Petersen. Un minuto e il Leinster ne approfitta segnando con Lowe. Ma la risposta sudafricana è immediata al 28′ con Goosen, mentre alla fine supera con il piede di Goosen. A inizio ripresa i Bulls allungano con la rete di Petersen, ma al 50′ tornano in vantaggio i Dubliners con la rete di Doris. Al 58′ gli irlandesi pareggiano con il piede di Byrne, e tra il 61′ e il 64′ c’è un avanti e indietro dal campo per mantenere l’equilibrio. L’equilibrio si è rotto definitivamente al 66′, quando Petersen ha segnato nuovamente il gol del 25-20.

Grande equilibrio anche a Cork, dove sono scesi in campo Munster e Glasgow Warriors. Qui bastano 11 minuti per sbloccare il risultato e lo fa Crowley dal campo, con Glasgow inferiore anche per via del giallo a Gray. Tornati in parità numerica, i Warriors vanno a segno al 23′ con il tentativo di sorpasso di Steyn. Allo scadere secondo giallo per gli scozzesi, con Fagerson in area di rigore per 10 minuti. Ma la superiorità numerica non basta all’Armata Rossa per sbloccare il risultato e, anzi, al 50′ seconda meta di Glasgow con Chancellor e gli scozzesi in fuga. Al 55′ Munster accorcia le distanze con Frisch per il 10-14, ma al 73′ un brutto fallo di Nankivell, un cartellino rosso e gli irlandesi si ritrovano in svantaggio. E dal campo Horne segna il definitivo 10-17.

Saranno quindi i South African Bulls e gli Scottish Warriors a giocarsi il titolo dello United Rugby Championship 2024 sabato prossimo. Per i Bulls si tratta della seconda finale raggiunta nei tre anni in cui partecipano all’URC, dopo la sconfitta patita contro gli Stormers due anni fa. Per i Glasgow Warriors, invece, si tratta della quarta finale vinta, con un bilancio finora di una vittoria, nella stagione 20214/15, e due sconfitte, l’ultima delle quali arrivata nella stagione 2018/19.

PREV possibile incrocio con Berrettini agli ottavi, Alcaraz in semifinale – .
NEXT Nicolas Dominguez, vincitore della Copa America. Cessionato dal Bologna per 10 milioni – .