il nuovo Var massacra Lukaku, due gol annullati e manca il rosso – .

Analisi ai raggi X dell’arbitro Meler, il fischiatore turco ha ammonito quattro giocatori e concesso 7 minuti di recupero nel secondo tempo

Classe 1986, Umut Meler, l’arbitro scelto per Belgio-Slovacchia, ha iniziato ad arbitrare la Süper Lig, il massimo campionato turco, nel 2015 ed è entrato a far parte degli arbitri della Fifa due anni dopo, nel 2017. Meler è stato anche l’arbitro della partita tra Ankaragücü e Rizespor, dove il gol del pareggio ospite segnato allo scadere da Gaich, ha creato una scena di incredibile violenza dove è stato lo stesso arbitro della partita a pagarne le conseguenze, venendo colpito violentemente al volto dall’ormai ex presidente dei padroni di casa. squadra. In Champions League sono 3 le partite dirette dall’arbitro turco, tra cui la Lazio, nel match giocato all’Olimpico contro gli scozzesi del Celtic Glasgow, vinto 2-0 grazie ad una doppietta segnata in tre minuti da Immobile. Anche in Europa League ci sono state 3 partite dirette da Umut Meler: ha allenato anche il Milan nella vittoria per 4-2 sullo Slavia Praga e l’andata dei quarti di finale con la sfida vinta 3-0, ad Anfield, dall’Atalanta contro il Liverpool di Klopp. Nella Conference ha arbitrato la semifinale di ritorno della Conference League contro il Club Brugge, partita che ha permesso ai viola di accedere alla finale della competizione, dove hanno poi perso contro i greci dell’Olympiacos.

La storia di Meler con Belgio e Slovacchia

Uno precedente con i Red Devilsche vinse in quell’occasione, mentre era all’esordio in assoluto con la Slovacchia.

L’arbitro ha ammonito quattro giocatori

Assistito dagli assistenti Eyisoy ed Ersoy con Gozubuyuk IV uomo e il tedesco Dankert a Var, l’arbitro ha ammonito quattro giocatori: Mangala, Schranz, Tielemans e Lukebakio

Belgio-Slovacchia, casi al rallentatore

Questi gli episodi dubbi. Al 28′ proteste veementi da parte della panchina belga che chiede l’espulsione a Pekarík per un intervento da dietro su Trossard a metà campo: arbitro Umut Meler sceglie di non estrarre alcuna carta. Al 29′ Mangala viene ammonito e sfiora il vantaggio intervenendo sul piede di Haraslín, interrompendo una potenziale ripartenza della Slovacchia. Al 41′, secondo giallo della partita: il marcatore Ivan Schranz ferma con una trattenuta la ripartenza di Carrasco e viene ammonito. Al 57′ Lukaku segna di testa su calcio d’angolo, ma dopo pochi minuti il ​​suo gol viene annullato dall’intervento del VAR per fuorigioco del numero 10 belga dopo il contrasto di Onana.

Al 76′ Tielemans – in campo da soli 2 minuti – viene ammonito per aver commesso fallo in ripartenza di Suslov. Lukebakio fa ancora peggio: all’85’ si prende un cartellino giallo per un fallo su Hancko, pochi secondi dopo il suo ingresso in campo. All’86’ interviene ancora un gol di Lukaku e del VAR: arriva Meler richiamato alla revisione in campo per una mano da Openda, autore dell’assist decisivo, e anche questa volta annulla il gol all’attaccante della Roma.

Il VAR di Euro2024 è nuovo e sperimenta una nuova invenzione: ha al suo interno non solo un chip, ma anche un giroscopio. Con questa tecnologia si può certificare con maggiore precisione con quale estremità del corpo un giocatore ha toccato il pallone. Pertanto è più semplice definire, ad esempio, se in una determinata giocata c’è stato un tocco della mano. Come ha spiegato la UEFA durante la sua presentazione, “la nuova tecnologia ci permetterà di vedere ogni elemento del movimento della palla e sarà utile nelle decisioni video dell’arbitro”. E così è successo nel gol annullato contro il Belgio. La giocata è stata osservata al VAR ed è stata utilizzata la nuova tecnologia, che mostra un diagramma come fosse un elettrocardiogramma, che si apre se viene rilevato l’impatto sulla mano, come accaduto con Openda. Poi ha funzionato il giroscopio, che è un dispositivo meccanico utilizzato per misurare, mantenere o modificare l’orientamento nello spazio di alcuni dispositivi. I sensori giroscopici sono dispositivi che rilevano la velocità angolare, la variazione dell’angolo di rotazione per unità di tempo. Dopo oltre 7 minuti di recupero, Belgio-Slovacchia finisce 0-1.

PREV Conte, hai visto Lukaku? Big Rom spreca l’impossibile e si fa beffare dal VAR, Lobotka super-.
NEXT F1 nel caos, è bufera Mercedes: tutti in fuga