Un precedente ciascuno con l’arbitro giovedì, testimone di una partita di Boga – .

François Letexierdesignato per la gara di ritorno dei quarti di finale di Europa League Giovedì 18 aprile alle 21 al Gewiss Stadium di Bergamo è tutt’altro che un volto sconosciuto per le due squadre. Entrambi col Liverpool quello con ilAtalanta ha un precedente, senza contare i singoli giocatori. Ma quello con i nerazzurri ha qualcosa di unico: aver assistito allo strepitoso slalom di Jeremy Boga negli ottavi di finale della stessa competizione l’ultima volta.

L’arbitro di giovedì e l’urlo di Boga

BayArena, Leverkusen17 marzo 2022. Tocco di Merih Demiral e il franco-ivoriano parte per la tangente. Sterzare, controsterzare, a sinistra sul lato opposto. Il Bayer ha battuto anche in casa dopo il 3-2 dell’andata e i quarti di finale vinti contro il Lipsia che ha poi espulso i Gasp-boys. A quell’assolo oltre il novantesimo il bello Boga avrebbe aggiunto solo altri tre primi, ma avrebbe dovuto aspettare l’anno successivo, nella Salernitana, nella Fiorentina, nel bergamasco quarti di Coppa Italia e nella Cremonese.

Letexier e il precedente con i Reds

9 dicembre 2020: Momo Salah subito, il capitano di casa Alexander Scholz con un rigore due minuti dopo l’ora di gioco. Era il Gruppo D della Champions Leaguegli stessi dei Nerazzurri che vinse all’Amsterdam Arena contro l’Ajax con un gol di Luis Muriel passato dietro la squadra Jurgen Klopp. Il pareggio per 1-1 Liverpool alla MCH Arena di Herning contro i danesi del Mitdjylland è, ad oggi, anche launico precedente dell’arbitro della gara di ritorno dei quarti di finale di Europa League giovedì al Gewiss Stadium con l’ospite del giorno.

Il record dell’arbitro con la squadra inglese

Il Bretone (di Bédée, dipartimento Ille-et-Vilaine) Letexier35 del 23 aprile, aveva precedentemente allenato l’Under 19 dei Reds, allenata dalla bandiera Steven Gerrardin una partita di poker sivigliana della Youth League il 21 novembre 2017. Ha però arbitrato altre squadre inglesi: 2 vittorie e 1 sconfitta per il Chelsea, 1 vittoria e 1 pareggio per il Manchester City, 1 vittoria e 1 sconfitta per lo United, sconfitte per Brighton, Nazionali Under 20 e Under 19.

I bretoni con gli italiani

Per quanto riguarda le azzurre, vittoria e ko per Roma e Napoli, successi per Inter e Lazio, ko per la Fiorentina, pareggi per la Juventus e per la Nazionale maggiore in Macedonia (Immobile e Bardhi; Giorgio Scalvini dal 59′ per Gianluca Mancini) il 9 settembre 2023 nelle qualificazioni a Euro 2024. Inoltre, un knockout perSotto i 21 anni in cui l’attuale Atalanta Gianluca Scamacca, in squadra insieme all’allora prestito alla Reggina Enrico Delprato (da capitano), ha segnato il temporaneo 2-3 a Lubiana nella sconfitta per 5-3 contro il Portogallo nei quarti di finale degli Europei di categoria. Lì, oltre al Bragança dello Sporting, appena battuto agli ottavi, il giocatore del Liverpool Diogo Jota che ha segnato il quarto della sua squadra al 4° minuto del secondo tempo supplementare. Invece c’era Filippo Melegoni nell’Under 19 di Baronio, terminata per KO di misura contro la Svezia ad Hamme, in Olanda, il 28 marzo di 7 anni fa.

Ovviamente il collegio arbitrale è tutto transalpino, come da prassi dell’organismo continentale che presiede le partite internazionali. Assistenti Cyril Mugnier e Mehdi Rahmouni, quarto ufficiale Pierre Gaillouste; VAR Jérôme Brisard, AVAR Willy Delajod.

PREV Oltre le parole”, l’incontro è domani – .
NEXT C’è uno zero tra Italiano e Ballardini. Erano 15 anni che i ravennati non vincevano contro i viola – .