L’Arno Volley vince il big match e accorcia le distanze in testa alla classifica. Salva i lupi della Santa Croce – .

Arno Volley – Invicta Grosseto 3-0 (25-22, 25-18, 25-15)
Vittoria importante perPallavolo Arno sul parquet amichevole contro l’Invicta Grosseto. Il successo in tre set ti permette di conquistare punteggio pieno e per abbreviare leader Tuscania Uscita vincente, ma al tie break, a Sesto Fiorentino.

Vvff Tomei Livorno – Lupi Santa Croce 0-3 (18-25, 17-25, 20-25)
I Lupi S.Croce conquistano il Livorno e tagliano il traguardo con un giorno d’anticipo: la salvezza è matematicain una stagione dove per lungo tempo le cinque retrocessioni hanno rappresentato una micidiale “spada di Damocle” sulla testa e sul collo di tante squadre (alcune decapitate per settimane).

La vittoria decisiva è arrivata nella storica palestra dei vigili del fuoco di Livorno e ha coronato una stagione davvero positiva per un gruppo cresciuto in maniera esponenziale e guidato con mani esperte dall’esperto allenatore Pagliai. Grande merito va ad uno staff tecnico dove non si possono dimenticare lo scoutman Finisini, l’altro “uomo numeri”, Morando, e l’allenatore della prima squadra, Bulleri. Il responsabile del settore maschile, Zingoni, i dirigenti e gli altri fedelissimi, si sono dedicati, ciascuno con il proprio compito, nel contribuire a far uscire la squadra dalle “secche” della primissima fase di campionato. Il gruppo ha avuto bisogno di tempo per ricostruire gli equilibri sciolti dalla fisiologica rivoluzione estiva, ma alla fine ha raggiunto l’obiettivo con merito e senza eccessive sofferenze. Il successo di Livorno lenisce in parte le ferite di un periodo infelice per i Lupi. La salvezza in campo in Serie B è un primo passo verso la ripresa.

Tornando alla gara di sabato, Lupi in campo con Giannini regista, Gatto opposto, Brucini e Pettici ai lati, Mati e Russo al centro, Gabbriellini libero. Tomei risponde con Croatti-Cipriani, Grassini-Verdecchia, Lupo e Poli in fascia, Papini libero.

Primo set La partita inizia con i Lupi subito in vantaggio, anche grazie ai tanti errori in attacco dei padroni di casa. Coach Piccinetti ferma il gioco sull’11-14 ma i biancorossi continuano a spingere e si portano sul +7, 12-19. Un parziale recupero di Tomei consiglia a Pagliai di chiamare time-out (16-20); scelta azzeccata, perché la squadra riparte di slancio e va a chiudere 18-25 con una stoppata di Russo.
Secondo set Il secondo tempo riprende sulla falsariga del primo, anzi, i Lupi sembrano ancora più squadrati e determinati. Tomei, che gioca con Giacomo Poli in battuta, tenta il tutto per tutto per recuperare ma continua a commettere troppi errori, soprattutto in battuta, mentre Gatto trascina gli ospiti e il vantaggio resta importante per tutta la durata del set (8-13, 14- 22). Dentro il servizio di Gallina, per i Lupi, come nel primo set. L’ennesimo errore dai 9 metri dei Labronici regala lo 0-2 ai Santacrocesi.
Terzo set Il doppio svantaggio si sveglia e motiva il Livorno, che entra in campo con un altro piglio, e grazie agli ace di Cipriani trova la parità a metà set (15-15). Gli ospiti corrono ai ripari recuperando i time-out e facendo affidamento sulle difese dei centrali e sui tiri offensivi delle ali. È un parziale molto combattuto: i Wolves scappano sul 18-21, con un break che si rivelerà decisivo. L’ace di Giacomo Poli tiene aperta la partita ma le conclusioni di Mati e Russo accompagnano gli ospiti fino al traguardo: 20-25.

PREV “Abbiamo coinvolto tutti, speriamo ci si possa rivedere al più presto” – .
NEXT “Ok dalla Regione Liguria al tavolo con gli operatori telefonici” – Savonanews.it – .