Il Milan insegue per quasi tutta la gara poi Melli segna la tripla che mette KO Cremona – .

Cremona incanta e inganna i suoi tifosi conducendo per quasi tutta la partita ma alla fine vince l’Olimpia Milano. Una pioggia di triple da Cremona per tre quarti con McCullough protagonista come all’andata. Il Milan si risolleva approfittando di un ispirato Mirotic e nel finale punto dopo punto trova un Melli perfetto prima nel segnare la tripla vincente poi nel fermare McCullough nell’ultimo tentativo dei locali. Con questa vittoria e i risultati degli altri campi, il Milan è secondo in classifica.

Quintetti:

Cremona: Davis, Pecchia, McCullough, Golden, Eboua

Milan: Tonut, Melli, Caruso, Napier, Shields

1° quarto: Inizio devastante di McCullough che segna 10 punti in meno di 3 minuti con 3 triple. La Vanoli se ne va così in doppia cifra con il Milan che fatica enormemente in attacco mentre in difesa subisce una pioggia di triple da parte dei locali. Shields con 4 punti consecutivi dalla lunetta dopo il tiro antisportivo di Davis che rimette in moto l’Olimpia ma Lacey troneggia con 8 punti consecutivi permettendo a Cremona di allungare. Nel finale 2/2 di Mirotic con Vanoli che chiude il primo tempo sul 26-17.

2° quarto: il Milan aumenta l’intensità difensiva e infatti Cremona si perde in attacco. Flacadori trascina l’Olimpia in rimonta ma Vanoli riesce a reagire con il trio Eboua-Lacey-McCullough. Cremona spreca occasioni per riportarsi sopra la doppia cifra e così Mirotic riporta a contatto l’Olimpia con qualche tiro libero. Nel finale Ricci sbaglia la tripla e così Cremona chiude il primo tempo sul 39-35.

3° quarto: Eboua e Golden spingono Vanoli ma in questa fase si accende decisamente Mirotic: 8 punti di fila per l’ex Barça sia da sotto che dalla distanza che riportano il Milan in contatto. Melli e poi Ricci con 4 punti regalano il primo vantaggio all’Olimpia al quinto minuto. Zanotti segna la tripla che riaccende la Vanoli poi Adrian con altre due mantiene il punteggio in equilibrio, pareggiando le giocate di un Ricci infuocato. Nel finale Milano non trova la via del canestro e così Cremona chiude il terzo quarto sul 54-53.

4° quarto: Altro duello offensivo tra Mirotic e la coppia Adrian-Zanotti con un distacco che resta sempre invariato. Nessuna delle due squadre riesce a scappare ma è un continuo andirivieni tra azioni in area e tiri da fuori. Cremona si mette in testa con Piccoli e approfittando di un passaggio antisportivo di Mirotic Eboua realizza 2 tiri liberi che valgono il +4 a 1 minuto dalla fine. Davis sbaglia, Mirotic fa 2/2 dalla lunetta con Cremona sul +2 a 45 secondi dalla fine. Cremona commette un altro errore, circolazione perfetta del Milan che trova Melli in corner che segna la tripla lasciando solo 1,2 sul cronometro. Melli blocca McCullough e così il Milan vince 73-72.

Vanoli Cremona 72-73 Olimpia Milano

Vanoli Cremona: Eboua 10, Adrian 13, Davis 10, Pecchia, Vecchiola, Lacey 10, Piccoli 2, McCullough 16, Golden 5, Zanotti 6 All. Cavina

Olimpia Milano: Bortolani, Tonut 2, Melli 7, Napier 6, Ricci 8, Flaccadori 5, Hall 2, Caruso 2, Shields 15, Mirotic 25, Hines, Voigtmann 1. All. Messina

PREV correnti alleate con lo “straniero” Curcio, la destra laica vota Puleio. Ardita bloccata dai veti – .
NEXT Domenica 26 maggio a Lecce XXIX edizione di “Cortili Aperti” – PugliaLive – Quotidiano di informazione online – .