Siracusa calcio, Tre tiri vincenti e si vola in finale (Gallery) – .

Siracusa Calcio – Un Siracusa offensivo si conferma la seconda forza di questo campionato di Serie D travolgendo l’Acireale ed accedendo alla finale playoff

Davanti ai loro tifosi la squadra di Sig Spinelli entra in campo determinata a conquistare la finale playoff e, con il consueto piglio offensivo, riesce nel suo gol contro una squadra acireale che nel primo tempo prova ad alzare un muro per arginare le incursioni avversarie ma che, alla fine, devono cedere di fronte alla diversa caratura tecnica e atletica degli Azzurri.

Tabellone segnapunti

Siracusa Calcio 1924 contro Città di Acireale

Stadio ‘Nicola De Simone’, ore 16.00.

Risultato finale: 3-0.

Marcatori: Maggio (Sr, 20′ ST), Alma (Sr, 33′ ST), Forchignone (Sr, 46′ ST).

Arbitro: Andrea Mazzer di Conegliano

1° Assistente: Cosimo De Tommaso da Voghera

2° Assistente: Alessandro Castellari da Bologna

Nota

Presenti oltre 4000 spettatori. Trasferta vietata ai tifosi ospiti. Osservato un minuto di silenzio per le vittime del drammatico incidente avvenuto questa settimana a Casteldaccia.

In campo, i gemelli goleador Alma e Maggio dell’Arezzo sono stati premiati per aver segnato 18 reti a testa e diventare capocannonieri del girone I del campionato di Serie D. Maggio ha ricevuto anche una targa al merito per i 200 gol segnati in carriera da attaccante.

Giornata calda e ventosa, cielo a tratti nuvoloso e manto erboso in buone condizioni.

Primo tempo

La prima azione degna di nota arriva al 13′ quando, da calcio d’angolo, arriva in area una deliziosa palla ma nella bagarre, con ripartenze e ripartenze, la difesa acese riesce a fare il miracolo e respinge l’attacco azzurrino a pochi metri dalla porta.

Un attimo dopo gli Azzurri ci riprovano con Alma che manda di poco sopra la traversa.

Al 26′ Di Paola serve Maggio in area ma l’attaccante aretuseo non trova la porta, ostacolato da Zizzania che fa buona guardia in porta.

Alla fine del primo tempo è Vacca a sbagliare, sfiorando con il suo bolide l’incrocio dei pali, mandando l’ennesimo gol.

Si torna negli spogliatoi con il punteggio bloccato sullo 0-0.

Seconda metà

Nella ripresa ricomincia l’attacco aretusiano in area acese e già al 3′ da corner Arcidiacono serve Aliperta che fa da tampone per Vacca ma ancora una volta la palla esce.

Il gol è nell’aria e al 20′ Forchignone (entrato in campo al posto dell’ottimo Esposito) serve Maggio che questa volta non sbaglia e segna l’1-0 per il Siracusa alle spalle di Zizzania.

Al 30′ Benassi calcia la punizione a pochi metri dall’area di rigore ma il portiere calcia in angolo.

Un attimo dopo Alma approfitta di una svista della difesa acese e segna il secondo gol azzurrino.

L’Acireale tenta una timida reazione e dopo uno scambio in area tra Montaperto e D’Alessandris colpisce solo l’esterno della rete difesa da Lumia.

Al 37′ il Siracusa ci riprova con Zampa (subentrato al superlativo Arcidiacono) che manda di poco a lato.

Allo scadere del tempo, Forchignone segna il terzo gol e mette in corner, spiazzando l’incolpevole Zizzania e chiudendo in bellezza questa semifinale playoff.

Conclusione

Partita impari tra le due squadre che differiscono in classifica di 30 punti e, nonostante il buon tentativo degli ospiti di contenere l’avversario nel primo tempo, nulla si può fare nella ripresa di fronte all’evidente superiorità di un Siracusa. dilagante nel lungo periodo e in ampio. La squadra dell’Aretusea accede con pieno merito alla finale playoff. La finale si giocherà domenica prossima sempre al De Simone contro la Fenice Reggio Calabria che ha battuto la Vibonese nell’altra semifinale playoff.

a cura di: Carla Vallone

PREV ecco le variazioni di percorso, chiusura temporanea al traffico di Via Provinciale per San Vito – .
NEXT Forum Aree interne, c’è l’impegno di 20 sindaci: ecco la “Via della Pace”