8-5 a Punta Sant’Anna – .

Dall’Ufficio Stampa Nuoto e Pallanuoto della Pro Recco

Viene dalla Pro Recco, gara 1 della finale scudetto: a Punta Sant’Anna i Campioni d’Italia hanno battuto il Savona 8-5 in una gara dominata fin dall’inizio. Sabato, alle 20.45, i ragazzi di Sukno dovranno vincere allo “Zanelli” per aggiudicarsi il Tricolore numero 36. I migliori marcatori della partita sono stati Iocchi Gratta e Younger, autori di una doppietta.
L’avvio della Pro Recco, senza l’infortunato Echenique, è devastante: 3-0 dopo sei minuti, con Zalanki, Condemi e Younger che bucano il Nicosia in superiorità. Gli ospiti non impensieriscono Del Lungo e alla sirena il punteggio non cambia.
In avvio di ripresa i biancocelesti volano sul 4-0 con Iocchi Gratta da posizione 5 ancora con l’uomo in più. A metà quarto Kakaris chiude il suo match per una botta di Guidi e nell’azione successiva il Savona trova la via della rete dopo oltre dodici minuti di gioco con il Campopiano. Del Lungo supera Figlioli, mentre Nicosia devia il rigore di Zalanki. Il mancino ungherese si fa perdonare poco dopo fornendo un assist perfetto per Aicardi che, 35 secondi dopo il cambio, spinge in rete il 5-1. C’è ancora tempo per un’azione offensiva e Patchaliev, girando alla sirena, sempre con l’uomo in più, batte Del Lungo per il 5-2 che matura dopo sedici minuti.
Si riparte, Guidi finisce nell’abitacolo e Younger segna il 6-2 da posizione 4 con un tiro che rimbalza sull’acqua e finisce sotto la traversa. Cannella manda la Pro Recco sul +5 poi i biancocelesti perdono lucidità in fase offensiva ma non concedono nulla fino al rigore che a 70 secondi dalla sirena vede Rizzo trafiggere Del Lungo (7-3). Risultato che non cambia a fine tempo perché il Nicosia ferma Condemi in contropiede. Anche il Sukno perde Cannella per un colpo alla testa in avvio di quarto tempo, ma la Pro Recco continua a macinare gioco e Iocchi Gratta sorprende il Nicosia da posizione defilata. I biancocelesti gestiscono, la doppietta di Figlioli, in superiorità, arriva troppo tardi: a Punta Sant’Anna la prima partita è dei biancocelesti.

“Abbiamo iniziato bene la partita, un’ottima difesa, compatta e unita per tutti i 32 minuti – le parole di mister Sukno – ma non è stato fatto nulla, siamo solo 1-0 e tra due giorni andiamo a Savona dove si svolgerà una partita difficile in una partita piscina piena: ci siamo abituati e ci faremo trovare pronti. Tra il terzo e il quarto tempo, visto che il Savona non riusciva a organizzare l’attacco e si metteva le mani addosso, ho detto ai ragazzi di stare attenti perché se vanno sotto è questione di tempo per subire 2-3 gol in un Pochi minuti: dovevamo giocare fino alla fine e così è stato”.

“Una buona prestazione, con una buona difesa finalmente anche in un campionato dove non tenevamo il punteggio così basso da tempo – aggiunge Matteo Iocchi Gratta -. Complimenti a Del Lungo che ha fatto un’ottima prestazione e a tutti i miei compagni che sono stati bravi a apportare modifiche su tutti gli inserimenti del Savona. Dovevamo vincere Gara 1, ora abbiamo altre due partite per cullare un sogno a cui lavoriamo da settembre. A Savona sarà una gara diversa e dovremo affrontarla con la stessa mentalità di oggi”.

PRO RECCO-RN SAVONA 8-5
PRO RECCO: M. Del Lungo, F. Di Fulvio, G. Zalanki 1, G. Cannella 1, A. Younger 2, A. Fondelli, N. Presciutti, M. Iocchi Gratta 2, F. Condemi 1, K. Kakaris , M. Aicardi 1, B. Hallock, T. Negri, G. Rossi. Tutto. Sukno

RN SAVONA: G. Nicosia, N. Rocchi, A. Patchaliev 1, P. Figlioli 2, M. Vavic, V. Rizzo 1, T. Cora, L. Bruni, E. Campopiano 1, M. Guidi, B. Durdic , B. Erdelyi, N. Da Rold, M. Bragantini. Tutto. Angelini
Arbitri: Navarra e Carmignani
Parziali: 3-0, 2-2, 2-1, 1-2.
Superiorità numeriche: Recco 6/13 + un rigore sbagliato da Zalanki nel secondo tempo (parata da Nicosia) e Savona 4/10 + un rigore realizzato da Rizzo nel terzo tempo. Kakaris (Pro Recco) espulso con sostituzione per fallo di reazione nel secondo tempo. Ammonito il tecnico del Savona Angelini per proteste nel terzo tempo. Usciti Rocchi (Savona) per fallo limite nel secondo tempo e Djurdic (Savona) nel quarto.

NEXT AMP-Borsa oggi in diretta | Il Ftse Mib chiude in parità. Sul podio Pirelli, Leonardo e Recordati. Vendite su Tim – .